資金動能強 A股基金給利時報-台北電 (2020-09-30 07:46:07)

歷經新冠疫情,大陸經濟活動已漸恢復正常,雖然近期因中美貿易戰再度惡化,使陸股出現震盪走勢,但多數法人持續看好陸股後市,主要除了陸股有「先進先出」的利多外,且持續有內外資持續追捧,讓A股後市具想像空間。
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,近期因中美貿易間關係使陸股出現震盪,但自2019年下半年以來,儘管中美關係未改善且持續惡化,但人民幣匯率基本持穩,代表投資者對大陸經濟展望並沒有很悲觀,中美摩擦只是將短期情緒放大,隨著匯率波動的下降,大陸上證指數正逐漸擺脫中美貿易戰的干擾。

摩根中國型產品經理張致寧指出,在經濟率先復甦和資金熱潮加持下,陸股也漸走出自己的格局,據統計,今年前八月大陸境內股票基金的募集規模已創下1998年來新高,且上半年散戶透過共同基金間接投入市的資金達4,877億人民幣,甚至超越了直接投資3,400億人民幣的規模,預期在增量資金與旺季效應的雙重加持下,陸股在第四季會有持續有表現空間。
除了內資投入,張致寧說,隨著MSCI、富時羅素、道瓊指數等國際指數公司不斷調升權重,A股在指數占比持續增,但外資持有A股比例尚不足5%,預期國際資金持續湧入,陸股則有長線資金利多。
安聯中國策略基金經理人蘇泰弘表示,大陸第三季經濟重回正常軌道,在投資、出口及消費方面均表現正向,展望後市,大陸製造業仍處擴張,消費復甦有望持續改善,出口和消費需求可望加快。
此外,受惠於消費結構改變,線上消費、境外消費逐漸回流,因此,持續看好今年政策受惠與各區域間產業趨勢明確的次產業,如消費、科技、工程機械、5G、新能源車、醫療產業等。
群益中國新機會基金經理人洪玉婷也指出,大陸製造業PMI自3月反彈以來,連續六個月站在50分水嶺之上,整體製造業動能均維持在高位。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13292.97 21.68 0.16%
以太幣ETH 390.13 1.48 0.38%
瑞波幣XRP 0.245713 0.00 -0.06%
比特幣現金BCH 270.51 2.02 0.75%
萊特幣LTC 56.13 0.39 0.70%
卡達幣ADA 0.099217 0.00 0.24%
波場幣TRX 0.026898 0.00 0.17%
恆星幣XLM 0.078640 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。