瑞興銀攜手安信建經簽MOU 共促危老重建時報-台北電 (2020-09-29 12:26:50)

為響應政府危險及老舊建築物加速重建政策,瑞興銀行近年來積極推動老屋重建金融整合服務方案,協助民眾自力重建老宅,29日與安信建經簽署合作備忘錄(MOU),成為共同促進危老重建推動的重要夥伴。
瑞興銀行及安信建經各由總經理陳建豪及總經理張峰榮代表簽訂MOU,期透過雙方資源整合,提供民眾房屋重建過程中所需營建規劃、資金籌措與風險管理解決方案,協助大台北地區居民提升居住生活品質。

根據內政部不動產資訊平台資料顯示,截至2020年第二季,台北市30年以上的老宅,占整體稅籍住宅比率超過七成,超過50年的高齡屋更達近9.3萬棟,其中又以大同區高齡屋佔比最高超過兩成,中正和萬華區次之,佔比超過18%。
陳建豪表示,早期老舊社區欠缺周延縝密的都市規劃,歷經歲月的洗禮,不僅造成市容殘舊,更有公共環境與自家居住安全上的隱憂。該行2019年第四季以來,每個月在重建危老的放款餘額逐步提升,顯示北市民眾對改善住家環境需求的迫切。
瑞興銀去年與安信建經合作,將5棟北市大同區延平北路個案,超過50年的老舊透天厝進行改建,加上政府重建的容積獎勵,預估重建後的增值效益將提高許多。
張峰榮指出,老屋重建過程中,易遇到產權切割、工程招標和營建管理等繁複的作業流程與整合問題,一般民眾在欠缺專業法規知識與相關實務經驗之下,自力改建老屋往往會耗費相當多的精神與時間。該案在安信建經一條龍式的全案管理下順利改建,預計將打造為地上12層、地下2層,共計40戶的住宅大樓。
陳建豪補充說,老屋重建門檻高,地主最關心的通常是資金籌措的問題。除房屋本身的重建經費、設計費及各項諮詢費用外,重建期間住戶的租屋費用也是一筆龐大開銷。該行擁有豐富完整的不動產開發與土地建築融資經驗,除協助精準評估危老重建所需的完整資金、量身訂做融資架構外,為保障重建過程中各方所有權人權益,也提供重建資金、土地及預售屋價金的資產信託服務,透過完善的風險管理與續建機制,讓地主安心等待入住重建後的新屋。
陳建豪強調,瑞興銀與安信建經簽訂MOU,將提供客戶危老重建所需資金與風險管理完整無虞,透過安信建經多年來在不動產界的資源與專業,支援客戶加倍完整的重建流程說明、輔導與執行,協助順利翻新老宅。(新聞來源:工商即時 呂清郎)
加密貨幣
比特幣BTC 17324.18 3,773.69 27.85%
以太幣ETH 522.83 139.67 36.45%
瑞波幣XRP 0.541944 0.31 130.20%
比特幣現金BCH 279.16 21.96 8.54%
萊特幣LTC 75.11 21.29 39.56%
卡達幣ADA 0.139088 0.05 50.95%
波場幣TRX 0.029346 0.00 20.11%
恆星幣XLM 0.171727 0.10 126.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。