林文淵角逐大同董事 喊市場派無中資問題時報記者任珮云台北報導 (2020-09-28 16:03:18)

台苯(1310)董事長及東森電視董事長林文淵,今天首度以大同(2371)市場派提名董事,在媒體面前暢談大同的經營理念。今年大同股臨會市場派一定會全力以赴,也一定會成功。林文淵肯定林郭文艷是個很認真的工作狂,但經營大同是失敗的。林文淵承諾,接手大同1年後,一定會讓大家看到不一樣的大同,大同的總經理也已經物色好人選,只是目前還不能公布。
林文淵表示,自已現在於東森電視服務,和大家是同業。這次羅得的提名,董事長王光祥將董事和獨董提名權交給我。公司也已經在上周公告。自已代表的市場派也絕對不會有中資問題。

林文淵也向大同提及接受提名的心路歷程。自已並不缺工作,在10多年前個人曾擔任過大同董事,是第一個大同的外部董事,進去大同3年後,感想就是大同太老、太舊了,都是一言堂。當時仍是董事長的林蔚山每次都說「有道理,可以參考研究辦理。」3年來都是同一個結論。
林文淵也表示,我也曾提醒林蔚山,華映是負擔、會拖垮公司,但沒有受到重視。3年後我就離開,在大同沒領過任何酬勞,純是義務幫忙。這次王光祥董事長邀我出來,就是「成就感」說動了我。
林文淵強調,大同是百年的公司,中興電(1513)曾經是大同指導的。而綠能,我個人是聯合再生(3576)的董事,曾經有了解聯合再生是否曾經邀請綠能加入,但綠能拒絕,這是很可惜的。經營者昧於情事,未能掌握機會,若能加入聯合再生轉型,綠能還可以活得好好的。
林文淵指出,新經營團隊絕對不是要炒地皮。團隊會讓好的資產活化,大同大學不會去動,也不會搬走。也保證員工權益不受損,董事長可以換,但不會解任開除員工,也不會有不理性的干預,員工權益只會更好。
林文淵表示,大同重電和家電逐漸沒落非常可惜,而轉投資太多,新團隊進駐後,會依情況精簡。目前林蔚山和林郭文艷夫妻的持股不到1%,而大同大學、大同中學和員工日持股約11%。
加密貨幣
比特幣BTC 12892.51 68.82 0.54%
以太幣ETH 396.27 4.08 1.04%
瑞波幣XRP 0.254655 0.00 1.21%
比特幣現金BCH 266.55 8.04 3.11%
萊特幣LTC 54.45 1.40 2.64%
卡達幣ADA 0.106969 0.00 0.74%
波場幣TRX 0.026840 0.00 0.45%
恆星幣XLM 0.084327 0.00 0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。