科技股回檔 無礙中長期多頭時報-台北電 (2020-09-28 08:53:13)

中美科技戰線蔓延,讓具人氣指標科技股出現整理,法人表示,因科技股漲幅不小,當市場出現雜音之下,價格回檔是極正常的情況,此無礙科技股中長多頭走勢,更何況除了之前漲多的人氣科技股,還有相當多潛力成長股,科技股多頭走勢會走揚。
根據晨星基金統計至9月17日止,多數科技股基金近月都回檔整理,只有九檔科技基金出現正報酬率,分別是安聯全球高成長科技基金、摩根太平洋科技基金、德信數位時代基金、安聯AI人工智慧基金、安本標準環球創新股票基金等。

富蘭克林投顧表示,科技股短線震盪壓力仍大,短線聚焦蘋果波段修正兩成後能否止跌回穩,不過數位轉型等結構性題材撐腰下,科技股中長線多頭趨勢不變,次產業中看好應用軟體及網路股,囊括人工智慧、雲端運算、軟體即服務、電子商務、數位支付、5G概念股,掌握數位經濟財。
特別是在雲端概念股,受惠運算成本的降低,使許多科技發展成為可能,預估雲端運算長線商機上看3~5兆美元,且成長期可望延續很長時間。
百達投顧指出,其實除了尖牙股,仍有不少科技股在獲利表現與股價表現均相當出色,且在疫情後同樣受惠生活方式或生產方式改變,而具有長期受益空間。舉例來說,專注發展自動化訊息平台的Twilio,第三季的增長導引就高達36~38%,維持在相當驚人的高速成長。
在電子商務、線上廣告與數位支付等族群,也有許多亮眼的個股。安聯AI人工智慧基金產品經理黃詩琴表示,AI相關基本面仍相對健康,且市場對AI相關需求仍然強勁,如疫情驅動市場需求模式,企業或政府也加速數位轉型等。
富蘭克林投顧建議,已進場者可耐心續抱,有閒置資金或空手者可留意長期均線支撐買點或以大額定期定額布局。
百達投顧認為,疫情後科技股受惠於新生活方式與新生產方式的兩大變動,前者展現於智慧城市的發展,包含數位支付、智慧物流、居家服務、遠距服務;後者則與機器人和人工智慧應用高度相關,例如營運流程自動化、工業自動化、人工智慧與機器人應用。
這些題材都具有長期發展前瞻性做為支撐,雖然短期科技股在本益比過度提升下,市場將重新檢視其投資價值,但展望未來十年,科技的發展將為人類帶來璀璨的進步,建議投資人在資產組合中仍不可錯失科技股的長線布局。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 12978.55 47.01 0.36%
以太幣ETH 413.28 3.51 0.86%
瑞波幣XRP 0.255206 0.00 0.13%
比特幣現金BCH 269.84 -0.47 -0.17%
萊特幣LTC 55.46 0.22 0.40%
卡達幣ADA 0.108806 0.00 0.67%
波場幣TRX 0.026675 0.00 -0.06%
恆星幣XLM 0.084135 0.00 0.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。