非接觸感測夯 鴻海領銜投資SigmaSense時報-台北電 (2020-09-28 07:53:47)

非接觸感測夯,美國觸控、感測技術新創公司SigmaSense宣布募的2,200萬美元資金,參與的策略投資人包括鴻海(2317)、GIS-KY業成(6456)、康寧、元太(8069)、及 LG-MRI等。資金將加快半導體及軟體解決方案的研發進程,推動高精度感測資料(high-fidelity sensing data)發展。
在轉型、新技術布局等多重原因考量之下,近年看到不少台灣公司投資海外新創公司的例子。瑞軒投資瑞典3D立體投影REAL FICTION公司,以及日本新創公司Groove X,除了共同技術合作、並且代工生產之外,也有不錯的投資收益。日前TPK-KY宸鴻和國巨看好電動車成長性,也宣布投資美國電動車新創公司Canoo。

總部位於德州奧斯汀的新創公司SigmaSense此次募資更是吸引了諸多顯示器和觸控面板廠的資金,鴻海是這輪募資案的領導投資者、其他投資人還包括鴻海集團旗下觸控面板廠GIS-KY、玻璃基板廠康寧、電子紙供應商元太、以及LG集團旗下的LG-MRI,戴爾前財務長Tom Meredith也參與這輪募資。SigmaSense表示,資金注入後將加快半導體及軟體解決方案的研發進程,推動高精度感測資料發展。
SigmaSense專注於人機介面技術,包括觸控和感測技術。SigmaSense的觸控技術應用範圍廣泛,小的從穿戴式裝置、觸控筆、家庭娛樂裝置,大到醫療院所的非接觸式登記機台、以及大尺寸電子白板。SigmaSense成立以來,就立刻找上顯示器和觸控面板廠合作。
新冠肺炎爆發之後,讓非接觸式感測技術需求大幅成長,SigmaSense技術可支援懸浮非觸控手勢(high-hover touchless gestures),即使隔層水也能感應,未來期望把非接觸感測技術應用在包括汽車、消費性電子裝置、醫療產品和工業應用產品之上。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 12904.98 -60.91 -0.47%
以太幣ETH 411.87 -1.90 -0.46%
瑞波幣XRP 0.255786 0.00 -0.40%
比特幣現金BCH 264.59 -1.88 -0.71%
萊特幣LTC 53.44 -0.83 -1.53%
卡達幣ADA 0.109805 0.00 -0.69%
波場幣TRX 0.026846 0.00 -0.72%
恆星幣XLM 0.084291 0.00 -1.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。