訊舟IoT空氣盒子闖名號 成功輸出海外時報記者王逸芯台北報導 (2020-09-26 12:20:56)

2020台灣創新技術博覽會(Taiwan Innotech Expo, TIE)今年以「韌性台灣、智慧未來」為主軸,打造「創新領航館」、「未來科技館」及「永續發展館」三大主題,訊舟(3047)本次受邀進駐創新領航館(Innovation Pilot),全面透析IoT空氣品質環境感測物聯網的技術發展與應用實例,訊舟深耕空氣品質物聯網解決方案,除在台灣獲得政府肯定外,也有成功輸出海外案例,未來在物聯網生活化、環保意識抬頭下,也將成為訊舟營運支撐動能之一。

2020全球疫情嚴峻,訊舟本次受邀進駐2020台灣創新技術博覽會的創新領航館(Innovation Pilot),全面透析IoT空氣品質環境感測物聯網的技術發展與應用實例,透過實體與線上展覽,向全球推廣來自台灣的EdiGreen Total Air Quality Solution空氣品質監測方案,以及具體應用,例如遍布全台灣6都16縣市的空氣品質物聯網、民生公共物聯網資料應用、台大醫院室內空品監測系統,校園空品資訊揭示系統、以及桃園機場捷運整合室內外空品監測等完整方案。
訊舟表示,EdiGreen空品物聯網自發表以來,持續研發精進技術,目前有多款室內型、室外型的空氣品質監測器,可崁入多達8種感測元件,偵測PM2.5、PM10細懸浮微粒、CO一氧化碳、CO2二氧化碳, HCHO甲醛、TVOC總體揮發有機化合物等汙染物質數據;網路技術方面,採用NB-IoT、Wi-Fi、Bluetooth等不同技術,來符合偵測場域的需求,並且加上銀行等級的資安技術,來建構大型的空品監測雲端物聯網,向政府、民間單位和全世界,提供開放且透明的民生公共物聯網數據服務,是一套完整的技術體系與物聯網服務方案。
訊舟的空氣品質物聯網解決方案,在台灣獲得政府專案支持,並且持續向海外輸出台灣成功經驗;目前的空品監測據點高達10,000站點,累計遍及57個國家與地區,其中不乏美國知名研究型大學、韓國政府教育單位、馬來西亞智慧城市、以及新加坡等地都有相關專案合作。
加密貨幣
比特幣BTC 13706.46 52.24 0.38%
以太幣ETH 405.18 1.18 0.29%
瑞波幣XRP 0.251977 0.00 -0.36%
比特幣現金BCH 265.17 0.63 0.24%
萊特幣LTC 58.20 0.38 0.66%
卡達幣ADA 0.103008 0.00 0.18%
波場幣TRX 0.026966 0.00 0.02%
恆星幣XLM 0.081720 0.00 -0.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。