王婉諭召委不投藍 他酸:時代力量終將成為民進黨的附隨組織民眾網 (2020-09-24 14:58:44)

【民眾網綜合報導】立法院昨日進行各委員會召委選舉,在衛環委員會中扮演關鍵少數的時代力量立委王婉諭,把票投給了民進黨的洪申翰,讓民進黨有三抽二的機會,最後洪申翰中籤,卻禮讓給同黨的陳瑩。王婉諭表示,原本投給洪申翰是因為洪在環境、能源領域耕耘許久,且洪過去參與許多社會運動,相信洪不會背棄民間的聲音,閃避美豬美牛進口議題,對於洪禮讓召委席次,王表示遺憾。

針對讓民進黨增加一席召委,不僅國民黨與民眾黨現任立委聯手砲轟王婉諭,前立委孫大千也酸,不管王婉諭再怎麼牽拖,恐怕很難改變時代力量終將成為民進黨的附隨組織的現實。

孫大千表示,王婉諭應該清楚說明的幾個問題:

第一,比起民進黨過去隨意地癱瘓議事,國民黨的杯葛行為只不過是小巫見大巫吧?王婉諭為什麼要如此大驚小怪呢?

第二,國民黨的杯葛行動,只是希望蘇貞昌能夠公開向全民道歉。民進黨讓台灣人民從此要面對萊豬的荼毒,難道跟大家道歉一聲不應該嗎?很困難嗎?

第三,時代力量口口聲聲的強調反美豬的立場,但是究竟採取了什麼積極的行動和作為,來阻止美豬進入台灣呢?

第四,衛環委員會未來將是為全民食品安全把關的重要防線,時代力量選擇背叛人民,支持民進黨,難道不應該給全民一個的交代嗎?
加密貨幣
比特幣BTC 13031.96 -76.10 -0.58%
以太幣ETH 408.28 -4.18 -1.01%
瑞波幣XRP 0.253161 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 272.19 -2.93 -1.06%
萊特幣LTC 59.02 -0.08 -0.14%
卡達幣ADA 0.107437 0.00 -0.59%
波場幣TRX 0.027027 0.00 -0.09%
恆星幣XLM 0.083326 0.00 -2.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。