布局全球市場 東洋擬五年計畫時報-台北電 (2020-09-24 07:50:42)

流感高峰季節來臨,東洋(4105)引進澳洲Seqirus的細胞培養四價流感疫苗搶頭香,10/5起施打。董事長林全表示,東洋已擬定五年計畫,將建構陸海空製藥旗艦大隊前進國際市場,全面以有機成長、研發和併購合作的方向持續布局,拓展營運規模。
林全表示,東洋的優勢是微脂體、微脂球的製造和行銷,將持續聚焦困難學名藥和新藥領域,創造生產製造技術門檻。他以陸海空軍隊的完整軍隊比喻,突顯東洋的全方位布局。

他說,陸軍代表每年銷售的有機成長,空軍是研發,而海軍是併購、合作,但東洋不會採取惡意併購策略。目前東洋已積極布局東南亞和新興市場,除了泰國、越南已有不錯成績外,菲律賓、印尼、韓國都有設立辦事處,墨西哥今年也已拿到藥證,土耳其也在規畫中。
林全表示,今年3月取得澳洲Seqirus的四價流感疫苗的經銷權,在新冠肺炎疫情下,全球流感疫苗今年需求預估成長12%,雖然東洋拿到經銷權的時間較晚,經過努力共爭取到65萬劑的額度,其中,除了五千劑是用於查驗等需求外,55萬劑將供應公費市場,剩下9.5萬劑則走自費市場,10月5日起將同步施打。
今年新冠肺炎全球疫情未歇,秋冬將近,台灣即將進入流感高峰季節,兒童感染暨疫苗發展醫學文教基金會董事長黃立民表示,新冠肺炎與流感不但症狀相似,感染新冠合併流感機率高達五成,施打流感疫苗,可望降低同時感染的機率與引發重症的風險。
由於今年只有800萬支流感疫苗,其中公費只有600萬支,預期疫苗將供不應求。
黃立民表示,國內今年核可兩種不同流感疫苗,除了行之有年的雞蛋培養疫苗外,也首度核可細胞培養技術疫苗,細胞培養是利用大型生物反應器產製抗原,生產時間較快,且產量穩定。
新冠肺炎患者的症狀表現與流感相似,兩種疾病都一樣會出現發燒、疲勞感等症狀,不同的是感染新型冠狀病毒的患者,臨床病症表現多以「下呼吸道」症狀為主如乾咳、呼吸困難,流感盛行的秋冬季節中,若新冠肺炎碰上流感肆虐,恐造成診斷不易,增加醫療資源與第一線醫護人員的負擔。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13031.96 -76.10 -0.58%
以太幣ETH 408.28 -4.18 -1.01%
瑞波幣XRP 0.253161 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 272.19 -2.93 -1.06%
萊特幣LTC 59.02 -0.08 -0.14%
卡達幣ADA 0.107437 0.00 -0.59%
波場幣TRX 0.027027 0.00 -0.09%
恆星幣XLM 0.083326 0.00 -2.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。