瑞昱原相 樂搭印度TWS熱潮時報-台北電 (2020-09-24 07:44:46)

真無線藍牙耳機(TWS)在全球掀起熱潮,近期在印度也成功引發搶購需求,根據研調機構統計,印度第二季TWS出貨年增幅高達656%。
法人指出,TWS市場在下半年全面回溫,OPPO、Vivo及小米也開始擴大拉貨搶攻印度市場,切入品牌廠供應鏈的瑞昱(2379)及原相(3227)等TWS晶片廠將可望因此得利。

TWS在蘋果以AirPods點燃戰火後,成功掀起全球風潮,OPPO、Vivo及小米等行動品牌也紛紛切入這塊市場,近期更是意外在印度帶起搶購熱潮。根據研調機構Counterpoint Research統計,印度第二季TWS市場年增幅達656%,當中又以OPPO子品牌realme以22%市占穩居龍頭,其次是小米及JBL分別位居第二及第三名位置。
市調認為,印度第二季TWS成長原因可能在於realme及小米等品牌在印度推出入門款的TWS產品,在產品單價降低情況下,使消費者接受度提高,讓TWS成為印度Q2炙手可熱的電子產品。
由於OPPO、realme及小米等品牌在印度第二季市場大有斬獲,因此也開始規畫在下半年持續推出新品,希望能獲得更多消費者青睞。法人指出,目前OEM/ODM廠對TWS產品拉貨力道全面升溫,相較上半年的冷清,下半年需求量甚至有望倍數成長,供應鏈也將同步受惠。
在TWS下半年需求量大增情況下,法人看好,已經切入OPPO、JBL及小米等陸系品牌TWS供應鏈的瑞昱、原相等IC設計廠將可望搭上這波順風車,推動TWS晶片在下半年出貨全面衝刺。
據了解,瑞昱在TWS市場目前已經推出全新一代具備主動式降噪(ANC)的TWS晶片,並且獲得多家品牌廠導入,在下半年起開始放量出貨。法人指出,瑞昱在TWS晶片出貨持續暢旺帶動下,將可望使藍牙出貨表現持續位居公司前五大產品之一。
至於原相目前在TWS晶片市場也有不錯表現,拿下電競品牌雷蛇(Razer)及QCY等TWS產品訂單,進入下半年後,原相也可望透過TWS晶片挹注不少業績成長。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13689.40 35.18 0.26%
以太幣ETH 404.95 0.95 0.24%
瑞波幣XRP 0.252187 0.00 -0.28%
比特幣現金BCH 264.71 0.17 0.06%
萊特幣LTC 57.81 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.102706 0.00 -0.12%
波場幣TRX 0.026969 0.00 0.03%
恆星幣XLM 0.081608 0.00 -0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。