東洋首度進軍流感市場 10月5日開打時報記者郭鴻慧台北報導 (2020-09-23 17:21:44)

2020年新冠肺炎全球疫情未歇,秋冬將近,台灣即將進入流感高峰季節,10月5日公費疫苗即將開打。台灣東洋(4105)今年揮軍流感疫苗市場,拿下澳洲Seqirus的細胞培養四價流感疫苗代理,取得64.5萬劑的額度,其中,55萬劑將供應公費市場,剩下9.5萬劑將會走自費市場。
東洋在今年3月取得澳洲Seqirus的四價流感疫苗的經銷權,全球目前尚未脫離新冠肺炎疫情陰霾,市場預估全球流感疫苗今年需求預估成長12%。東洋今年代理的澳洲Seqirus的細胞培養四價流感疫苗,10月5日起將會同步開打。

財團法人李慶雲兒童感染暨疫苗發展醫學文教基金會董事長黃立民,提醒民眾雙病毒同時感染並不罕見,更易引發重症;施打流感疫苗與抑制罹患新冠肺炎重症及死亡,呈現正相關,呼籲民眾施打流感疫苗的必要性。
國際正積極研發新疫苗的同時,黃立民董事長針對國內核可兩種不同培養方式的流感疫苗加以說明。今年首度核可的細胞培養技術與行之有年的雞蛋培養技術不同,它是利用大型生物反應器產製抗原,生產時間較快,而且產量穩定;此外,培養基的品質較易控制,因此病毒的變異性較低,具有較為精準的預防效力。面對高度變異的病毒以及預防傳染病大流行,細胞培養疫苗擁有較佳的應變能力。
新冠肺炎患者的症狀表現與流感相似,兩種疾病都一樣會出現發燒、疲勞感等症狀。不同的是感染新型冠狀病毒的患者,臨床病症表現多以「下呼吸道」症狀為主如乾咳、呼吸困難。流感盛行的秋冬季節中,若新冠肺炎碰上流感肆虐,恐造成診斷不易,增加醫療資源與第一線醫護人員的負擔。
九月初韓國出現同時得到新冠肺炎與流感的首例外,根據國際單一醫學中心研究2發現,307名新冠肺炎確診者當中,超過五成同時感染流感,每兩人中就有一人,證明在新冠疫情期間,同時感染的情況十分常見。新冠肺炎合併感染流感確診者中,出現疲勞的機率增加9.9% ,且易引發嚴重表現,但在新冠肺炎合併感染B型流感確診者治療過後更高達30.4%會有病情惡化現象。該研究間接證實,在全球新冠肺炎疫情仍未獲得控制之前,施打流感疫苗有其必要性,至少可防治同時感染與引發重症的風險。
加密貨幣
比特幣BTC 13123.75 92.58 0.71%
以太幣ETH 410.38 4.16 1.02%
瑞波幣XRP 0.256943 0.00 1.47%
比特幣現金BCH 272.03 0.95 0.35%
萊特幣LTC 58.47 -0.20 -0.34%
卡達幣ADA 0.106900 0.00 0.52%
波場幣TRX 0.027210 0.00 1.02%
恆星幣XLM 0.083793 0.00 0.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。