Fed續寬鬆 美股迎錢潮時報-台北電 (2020-09-23 07:55:00)

美股有三變數─美國總統大選、中美變數以及新冠疫苗是否如期出來等,但由於有三利多支撐,資金持續湧進美股。據統計,近周整體股票型基金轉為大幅買超263.2億美元,創2019年第一季以來最大單周買超紀錄,單是美股買超就占九成、近238億美元,買盤主力全部集中在ETF。
資金大量流向美股,富達投信指出,主受聯準會承諾超寬鬆貨幣政策,全力為刺激政策辯護,不擔心未來出現資產泡沫。

聯博投信認為,看好美股有三原因:一、美國政府祭出龐大的財政與貨幣政策,資金行情支撐市場續航;二、企業獲利更是美國成長的根本,由於美國第二季企業財報,其中成長型產業與非景氣循環產業繳交6%營收成長率,企業獲利成長會帶動整體股價上揚;三、美國高品質成長股較多,較不受景氣循環影響,發揮防禦特性並維持成長動能。
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美國近期公布的經濟數據普偏優於預期,聯準會把零利率時間延長,雖有部分雜音認為看淡未來景氣,但從另一角度來看,聯準會先為景氣打預防針,同時政策工具做好充分準備,才能因應未來意外狀況。
重量級科技大廠表現優異,Adobe財報非常好,第三季營收歷史紀錄,ARR持續創高,向來保守的展望也優於預期,微軟增發季度股息等等訊息透露出目前環境下大公司仍然調整的很好。
蘇聖峰表示,正為因近期的回檔修正後,美股整體評價回到比較中性的狀況,本益比回到較為合理水位,Nasdaq指數反覆測季線,震盪間消化賣壓,建議還在觀望的人,可以開始進場分批布局。
富蘭克林證券投顧則指出,11月美國選舉前不確定性可能牽動股市波動加大,然而,經濟前景仍有不確定性,但美國經濟狀況及企業體質相較其他區域具優勢,且聯準會延續長期低利寬鬆有助提供下檔支撐,短線震盪不會改變美股多頭走勢。
野村環球基金經理人紀晶心同樣表示,目前對美股依然維持正向看法,利率可能維持低檔至2023年,有利於股市評價,短期因股市漲多以及美國總統大選將至,波動難免增加,每次的回檔都將提供布局機會,但未來仍須持續留意中美冷戰、疫情發展狀況以及美國總統大選等不確定因素。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13481.44 43.56 0.32%
以太幣ETH 380.72 -6.01 -1.55%
瑞波幣XRP 0.238017 0.00 -1.77%
比特幣現金BCH 258.70 -8.36 -3.13%
萊特幣LTC 53.60 -1.17 -2.14%
卡達幣ADA 0.092943 0.00 -2.55%
波場幣TRX 0.025555 0.00 -3.53%
恆星幣XLM 0.076070 0.00 -1.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。