20立委拜會市府談前瞻 盧秀燕:預算不分藍綠nownews (2020-09-21 17:00:42)


20位國民黨立委拜會市府談前瞻計畫訴求,市長盧秀燕盼預算能不分藍綠公平分配。(圖/柳榮俊攝,2020.9.21)

國民黨主席江啟臣率領20位立法院黨團成員,今(21)日中午拜會台中市政府,與市長盧秀燕率領的一級主管進行午餐會報,聽取台中市對前瞻2.0特別預算及其他建設的訴求﹔立院黨團總召林為洲表示,團結力量大,要來幫燕子市長爭預算,不能讓執政黨政府大小眼,補助分藍綠有差別。

林為洲指出,包括前瞻計畫,軌道及其他建設,讓8個委員會委員都知道台中需求,才能在委員會和院會幫忙發聲爭取,團結力量大,且能更接地氣為地方需求爭預算。市長盧秀燕很感謝,直稱風雨故人來。


20立委拜會市府與盧秀燕等一級主管午餐會報,要聽取台中建設訴求,為燕子市長爭預算。(圖/柳榮俊攝,2020.9.21)
總召林為洲說,黨團成員下鄉,台中是繼新北之後第二站,因為直轄市需要幫忙的比較多,希望讓委員都清楚,前瞻和年度預算,台中正在編明年預算,很多需要中央補助,只是很多預算是競爭型的,不是編了就有,還須要立委通力合作爭取。

看到中央給預算有大小眼差別待遇,林為洲指出,執政黨政府補助分藍綠,實在不應該,要以實際需求優先順序和急迫性訂定標準,希望黨團合作能稍微制衡,不要太偏頗,這有待與地方溝通更密切,更團結,效率會更好。

江啟臣表示,十四縣市執政都很認真,黨中央非常支持黨團到各縣市政府,幫地方多爭取建設經費。因為執政黨預算分配可能忽略地方迫切性,所以溝通瞭解,對話很重要,過去沒有這種作法,本會期預算會期開始前走訪地方,有利於將來為預算把關和審查,讓民眾感受國民黨作為。

盧秀燕感謝主席江啟臣和黨團親自到台中指導關心﹔盧秀燕也說,台中是全國第二大都市,升格最慢,財政收支劃分法公式劃分條件最差,各種補助公式相對對台中不公平﹔盧秀燕更對中央喊話,希望落實三項建議,第一「修正財政收支劃分法」,建議中央按比例釋出預算額度給地方。第二「尊重地方自治」,例如台中市食品安全衛生管理自治條例規範瘦肉精零檢出等,應給予尊重。第三「預算個案公平分配」,中央應訂定公平的分配機制,讓地方有充足經費發展建設。

相關新聞
中秋偽出國 知名Outlet義式湖畔野餐賞月超浪漫
「瘋開學」3C產品一元競標 對折價成交超划算
推廣無瘦肉精食品 中市在地畜禽品嚐鮮促銷
加密貨幣
比特幣BTC 12973.11 149.42 1.17%
以太幣ETH 408.96 16.77 4.28%
瑞波幣XRP 0.261146 0.01 3.79%
比特幣現金BCH 268.70 10.19 3.94%
萊特幣LTC 55.41 2.36 4.45%
卡達幣ADA 0.108817 0.00 2.48%
波場幣TRX 0.027173 0.00 1.69%
恆星幣XLM 0.086185 0.00 2.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。