最佳筆電品牌評比出爐 華碩風光奪冠時報-台北電 (2020-09-21 16:28:21)

美國權威筆電評測媒體《LAPTOP Magazine》公布2020全球最全筆電品牌評比排行,台品牌廠中有3家擠進前六強,其中華碩(2357)在包括產品設計創新、提供使用者之產品價值與服務等方面皆拿下高分,終於成功奪下冠軍。另微星(2377)大舉躍升7個名次、來到第四名,成為成長性最佳的品牌廠,至於宏碁(2353)則位居第六。
今年《LAPTOP Magazine》的主要評選項目中,包括產品評鑑(Product review)、創新性(Innovation)、產品設計(Design)及使用者價值(Value & Selection)等四大面向,華碩以各項均高的總分88分居冠,其中,在創新性及產品設計更獲得滿分評比。

華碩領先導入的多項嶄新設計,包括被《LAPTOP Magazine》譽為殺手級創新(Killer innovation)的ZenBook雙螢幕筆電,搭載ScreenPad智能動態觸控板及ScreenXpert軟體,大幅促進多工作業效率與生產力;廣泛採用ErgoLift的軸承設計,為筆電使用者帶來更舒適的打字體驗;採用極致輕薄暨可動式的散熱機構設計,使電競筆電於效能、美感、可攜性上同步達到極致境界。新世代電競筆電ROG Zephyrus G14不僅結合輕薄筆電及創下最長效電池續航力紀錄,LED Anime Matrix Display的最新原創設計,以動態文字及燈效,實現新世代使用者的表現自我訴求。
至於在華碩被選出的最佳機種中,則包含了ASUS ZenBook Duo & ZenBook Pro Duo雙螢幕筆電、結合軍規及輕薄設計、並能供16小時以上續航力的商用筆電ASUS ExpertBook B9450,與電競筆電ROG Zephyrus G14,和最佳中階消費性筆電ASUS VivoBook S15。另還包括教育市場筆電的Chromebook Flip C436及ProArt StudioBook Pro創作者筆電等產品。
華碩表示,此回評比成果,除反映出華碩對於產品設計及創新的堅強實力外,當多家電腦品牌採取產品外包的營運模式,華碩仍堅持建立千人研發及設計團隊,以使用者為中心、徹底思考各類使用族群、使用情境的各式需求,未來華碩也將持續進化產品設計及創新。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)
加密貨幣
比特幣BTC 12902.04 -129.13 -0.99%
以太幣ETH 387.04 -19.18 -4.72%
瑞波幣XRP 0.246363 -0.01 -2.71%
比特幣現金BCH 256.26 -14.82 -5.47%
萊特幣LTC 55.23 -3.44 -5.86%
卡達幣ADA 0.100020 -0.01 -5.95%
波場幣TRX 0.026502 0.00 -1.61%
恆星幣XLM 0.080628 0.00 -3.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。