李前總統追思告別禮拜 蔡總統頒發褒揚令公共電視 (2020-09-19 00:00:00)


前總統李登輝的追思告別禮拜,今天上午舉辦,總統蔡英文頒發褒揚令;副總統賴清德帶領五院的院長,為前總統的骨灰蓋國旗。前總統馬英九、陳水扁、日本前首相森喜朗、美國國務院次卿柯拉克都有出席,日台交流協會的代表也念出日本前首相安倍晉三親身寫的悼詞,西藏精神領袖達賴喇嘛也用影片表達追思。

前總統李登輝追思告別禮拜,19日上午在真理大學大禮拜堂舉行。由李登輝孫女李坤儀手捧骨灰罈進入會場,總統蔡英文、副總統賴清德、前總統馬英九及陳水扁、五院院長、政黨代表、日本前首相森喜朗、美國國務院次卿柯拉克等人都出席。

總統蔡英文感謝李前總統,激勵台灣人奮鬥走出台灣自己的道路。蔡英文說:「我要代表台灣人民,向李前總統說一聲謝謝您。在感念李前總統一生奉獻的同時,我們更不能忘記,台灣的前途正掌握在你我的手中。」

總統蔡英文也親自頒贈褒揚令,由李登輝的女兒李安娜代表接受;接著由副總統賴清德率領五院院長,進行慰靈暨覆蓋國旗儀式。

追思告別禮拜遵循基督教儀式,日本台灣交流協會泉裕泰代表也宣讀日本前首相安倍晉三悼詞,表達對李前總統促進台日友好的感謝。

泉裕泰說:「再次向對於日台友好,以及台灣的民主與發展具有巨大貢獻的李登輝前總統,表達深深的感謝與敬意。」

西藏精神領袖達賴喇嘛也特地透過影片,表達對李前總統的追思;移靈及啟靈儀式時,也會鳴放矧砲21響,移靈車隊也會在淡江中學進行最後巡禮。

加密貨幣
比特幣BTC 12944.25 12.71 0.10%
以太幣ETH 411.48 1.71 0.42%
瑞波幣XRP 0.254165 0.00 -0.28%
比特幣現金BCH 270.69 0.38 0.14%
萊特幣LTC 56.42 1.18 2.14%
卡達幣ADA 0.108180 0.00 0.09%
波場幣TRX 0.026615 0.00 -0.28%
恆星幣XLM 0.084447 0.00 0.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。