台積電落腳高雄 陳其邁:市府全力協助自立晚報 (2020-09-18 20:10:09)

【記者郭文昌高雄報導】由督導經發局的高雄市副市長羅達生18日表示,非常歡迎台積電來高雄投資,市府將全力協助透過單一窗口加速處理。羅達生也指出, 17陳其邁市長到行政院參加院會,還特地去拜會行政院副院長沈榮津,討論橋頭科學園區和亞洲新灣區AIoT(人工智慧物聯網)園區的進度。

羅達生說,在橋頭科學園區開闢後,將結合路竹科學園區的華邦電子、楠梓加工出口區的日月光半導體、台南的科學園區,打造南部科技走廊,成為全世界最有價值的半導體產業聚落。

羅達生指出,陳市長過去在行政院副院長任內,就十分熟悉產業趨勢,親自參與過產業政策的規劃,並且極力爭取先進半導體製程中心落腳在高雄,包括5G晶片設計或AIoT(人工智慧物聯網)產業聚落等等。

羅達生強調,若台積電有意願來高雄投資,會主動聯絡拜會業者,就後續落腳高雄的時程和細節進行討論。高市府也會積極協助廠商,透過單一窗口和重大投資小組,以最有效率的方式,協助廠商快速解決行政申請流程。2020/9/18

杜絕非法口罩 陳其邁指示跨局處稽查

【記者郭文昌高雄報導】高雄市長陳其邁18日主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第38次應變會議」,強調防疫工作不可馬虎,有關違規口罩取締部分,陳其邁表示,自市面停止販售至過渡期間,上週即責請衛生局長黃志中親自督導,邀集民政、警察及經發局成立聯合稽查小組,啟動「本市非藥商販售不合法口罩訪查計畫」,全面檢視市面上流通的口罩,杜絕非法口罩流竄。

陳其邁要求防疫工作務必落實到位、滴水不露,交代事項要即刻執行,針對境外生逐漸返台上課部分,指示教育局盡速盤點防疫資源、落實相關措施以保障校園安全。

陳其邁也提及登革熱防治的重要性,指出高雄至目前為0本土病例,盼衛生局持續確保0本土病例成果,並針對病媒蚊監測以及境外移入方面,加強落實環境清潔消毒,保障市民生命安全健康。

中央流行疫情指揮中心將自109年9月24日起實施「口罩雙鋼印標示」,國產製的平面式醫用口罩,須逐片以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」,以利消費者辨識購買國產合法安全口罩。2020/9/18
加密貨幣
比特幣BTC 12902.04 -129.13 -0.99%
以太幣ETH 387.04 -19.18 -4.72%
瑞波幣XRP 0.246363 -0.01 -2.71%
比特幣現金BCH 256.26 -14.82 -5.47%
萊特幣LTC 55.23 -3.44 -5.86%
卡達幣ADA 0.100020 -0.01 -5.95%
波場幣TRX 0.026502 0.00 -1.61%
恆星幣XLM 0.080628 0.00 -3.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。