漢翔重機械模擬系統亮相 模擬應用跨入民生產業中央社記者潘智義台北18日電 (2020-09-18 21:34:04)

漢翔公司「檢定型挖掘機操作模擬系統」今天亮相,將模擬應用技術,由航空產業跨入民生產業,漢翔表示,這套系統可提供完整的技能檢定操作演練,並推廣操作模擬機的應用普及化。

全國技能競賽今年邁入第50屆,勞動部於南港展覽館,擴大舉辦全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽活動,漢翔公司「檢定型挖掘機操作模擬系統」首次亮相,成功將模擬應用技術,由航空產業跨入民生產業,設計出貼近消費者生活的產品。

肩負空軍F-16戰機維修中心重任的漢翔公司指出,除鎖定軍用、民用航空及相關工業產品發展、製造、裝修業務,更為全國技術士技能檢定「重機械操作職類擬真測試平台開發案」履約廠商。

不只戰機有模擬操控系統,漢翔表示,此次獲勞動部邀請,於全國技能競賽主題館互動體驗區展出「檢定型挖掘機操作模擬系統」,為推廣操作模擬機的應用普及化,引起民眾的興趣及認同。

為強化上述模擬系統參與體驗,漢翔公司特別設計兩款闖關遊戲讓民眾體驗,可讓社會大眾更深切了解政府推動先進模擬應用技術,也能普遍運用在技能競賽與技職教育、職業訓練方面,並提供全國現行檢定辦理單位更多交流的機會。

漢翔說明,模擬系統艙體設計真實反應應檢人的視效遮蔽效果,搭配具有優質的色彩飽和度及對比的迷你發光二極體(Mini LED)顯示螢幕,提供180度水平視角及90度垂直視角的影像範圍,使操作人員能完全融入於模擬真實情況的環境中。

此外,除了上述模擬硬體設施,模擬座艙下方配置三軸動感平台裝置,操作時機體振動及路面即時作動回饋,可以讓體驗者更有臨場感。
加密貨幣
比特幣BTC 13002.86 -105.20 -0.80%
以太幣ETH 408.79 -3.67 -0.89%
瑞波幣XRP 0.253677 0.00 -1.07%
比特幣現金BCH 270.72 -4.40 -1.60%
萊特幣LTC 58.69 -0.41 -0.69%
卡達幣ADA 0.107324 0.00 -0.69%
波場幣TRX 0.026781 0.00 -0.99%
恆星幣XLM 0.083637 0.00 -2.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。