遠傳號召26家供應商 共組「攜手永績先鋒隊」時報-台北電 (2020-09-18 17:01:49)

為擴大永續影響力,遠傳電信18日宣布號召上下游共26家供應商組成「攜手永續先鋒隊」,以各公司的核心專長,協助台灣資源匱乏的機關團體。
「攜手永續先鋒隊」成員包含ASUS、OPPO、Samsung、Sony、HUAWEI、HTC等6家手機廠商,以及台灣愛立信、台灣諾基亞通信、韋勝營造、國楓工程行、博采科技及麥瑟創意等合計26家供應商。
遠傳電信總經理井琪18日親自帶領供應商代表,包括台灣愛立信總經理藍尚立等,以及大批志工前進台東縣太麻里鄉賓茂國中,舉行籃球場修繕專案揭牌及工程進度視察,重建年久失修的籃球場及照明設備。

這項籃球場修繕計畫為「攜手永續先鋒隊」的第一個公益合作專案,累計已投入逾百萬元經費,期望提供偏鄉學童及校隊更安全及便利的校園訓練場地。
遠傳表示,賓茂國中長期培育原住民體育選手,遠傳台東門市長期投入在地關懷,觀察到學校有資源不足的問題,急需外界協助。在歷時半年及多次的實地了解,遠傳與供應商持續溝通與募款,以協助校方修繕籃球場。此次專案從環境永續的施工考量出發,運用省電60%的照明和環保耐候的籃球場材料,讓賓茂國中的學生可以重新使用校園籃球場,照明設備也能有更佳的節電表現。
井琪表示,遠傳身為永續標竿企業,追求創新並重視跨界跨領域合作,號召組成「攜手永續先鋒隊」後,期待整合更多資源,規畫以每年動員的方式,投入偏鄉、弱勢族群以及環保永續議題等專案。同時也希望藉由供應商的加入能擴大永續影響力,讓供應商的社會參與不再只限於捐贈,能更落實親身至前線參與,以深化供應商與遠傳的合作關係,落實「在地關懷」的理念。
賓茂國中校長王淑冠表示,透過這次遠傳的協助讓賓茂國中的籃球場重新喚起新生命,不管是賓茂國中全體師生,還是鄰近部落居民,都有很大的受益。王淑冠說,往年球場的使用安全,一直都是個顧慮,也影響學校體育課程的進行及球隊的訓練,導致籃球隊需向社區活動中心或鄰近賓茂國小借用籃球場地做訓練,訓練場地的改變連帶著訓練器材也要移動,路程的往返徒增球隊的人力及時間。如今球場的煥然一新,感謝台東縣教育處的支持、遠傳及26家供應商的幫忙,因為有您們,賓茂國中的師生及部落居民們才有完美又漂亮的球場打球。
遠傳積極提升供應商策略夥伴關係,持續向上下游供應商宣導CSR意識,進行環境、社會、治理(ESG)三大永續面向溝通,作為共同發展的核心價值,並建立供應商ESG評選機制。針對採購金額前95%供應商進行年度例行ESG評鑑、一階關鍵供應商ESG實地稽核,期待創造雙贏。
此外,遠傳每年持續舉辦供應商大會,分享遠傳永續發展願景以及 ESG 管理機制,「攜手永續先鋒隊」成軍後,未來遠傳將擴大呼籲上下游供應商共同響應,關注台灣偏鄉及環保永續議題,並呼應聯合國永續目標(SDGs)消除貧窮、終結饑餓、消彌不平及氣候變遷等對策,為永續發展貢獻心力。(新聞來源:工商即時 林淑惠)
加密貨幣
比特幣BTC 13312.30 -125.58 -0.93%
以太幣ETH 378.45 -8.28 -2.14%
瑞波幣XRP 0.236810 -0.01 -2.26%
比特幣現金BCH 257.08 -9.98 -3.74%
萊特幣LTC 52.98 -1.79 -3.27%
卡達幣ADA 0.092389 0.00 -3.13%
波場幣TRX 0.025414 0.00 -4.06%
恆星幣XLM 0.075698 0.00 -2.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。