資金充沛 有利分批布局台股時報-台北電 (2020-09-18 08:25:16)

台股短線行情維持在月線至季線附近高檔震盪,類股及個股輪動快速,儘管美股短線漲多拉回,在全球景氣好轉大架構下,及低利率環境的資金潮繼續在股市找機會,皆有利台股表現,短線逢調整之際,有利定期(不)定額分批進場布局台股基金,掌握潛在機會。
日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,美國聯會(Fed)延續鴿派,更首次將平均通膨概念導入,將允許通貨膨脹率在長期偏低下,於一段期間內可適度高於2%的目標值。

顯示就算通膨高於2%,Fed也不會立即升息,加上全球主要央行持續寬鬆,台股仍可偏多看待,具長線趨勢產業為觀盤重點,從基本面來看,關注受惠蘋果新機發表、科技創新、5G建置目標等長線利多題材。
富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,台股多頭格局未改,留意愈接近美國總統11月初大選,市場消息面左右股市變化愈多,因台灣科技業與美國科技業連動度甚高,隨美大選接近,將影響投資方向。
但短期大盤指數發揮空間應有限,宜採個股操作的選股策略,挑選產品具新趨勢,且在全球市場較具競爭力個股,逢低擇優介入。
郭修伸建議,後勢持續看好科技新產品和5G商轉趨勢,但華為消息面影響,短線台灣上下游供應鏈個股漲多拉回整理,不妨拉長時間,針對趨勢選擇標的具成長性者如高速運算、半導體/IC設計、伺服器、網路通訊、電動車等分批布局。
群益馬拉松基金經理人王耀龍指出,台股後市因資金仍相當充沛,且在全球科技主流趨勢發展中,扮演重要供應鏈角色,中長期前景仍看好。
但經濟復甦力道仍有疑慮、反全球化趨勢、中美對峙局升溫等,預期指數將呈現區間波動,操作上宜選股不選市,包括5G、半導體、手機新規格、AI、運算中心、高速傳輸等族群可續留意。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 12173.64 257.30 2.16%
以太幣ETH 378.20 9.06 2.45%
瑞波幣XRP 0.247294 0.00 1.53%
比特幣現金BCH 249.76 6.91 2.85%
萊特幣LTC 48.80 1.75 3.72%
卡達幣ADA 0.104189 0.00 1.65%
波場幣TRX 0.026421 0.00 1.57%
恆星幣XLM 0.083169 0.00 2.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。