振曜首度跨足運動領域 桃園棒球場設電子紙看板時報記者郭鴻慧台北報導 (2020-09-17 15:18:00)

振曜(6143)、樂天Kobo與E Ink元太科技共同合作,首次將電子紙應用拓展到運動場域,在桃園國際棒球場設置了2台電子紙廣告機用來宣傳球賽資訊。振曜科技營運長林志茂表示,目前振曜集團旗下所推出的電子紙戶外廣告機多數應用在城市交通以及商業廣告活動,例如智慧公車站牌、電子紙路燈看板;本次首度跨足運動領域,運用電子紙廣告機來公告賽程的球員名單及球賽資訊,可說是體育活動與電子紙科技深度結合的嶄新起點。

振曜科技作為電子紙產品的專業設計製造公司,在本次合作案中發揮軟體整合和硬體設計的製造及組裝實力,成功地將32電子紙廣告機變身成為全球最大Kobo Forma外型的電子書閱讀器看板,展示內容除推廣電子書閱讀器與數位閱讀外,每場球賽的對戰球員名單也將透過電子紙廣告機呈現,藉由不同的電子紙看板科技及外觀改造,帶給入場觀賽的球迷全新的視覺驚豔。
電子紙最大的特性在於具有雙穩態低耗電與反射式 (無需背光) 的技術優勢,在停電或是無電的狀態下,螢幕畫面還是可以清楚顯示,不管是戶外或室內的電子紙廣告機都適合用來作為公共政策或法令宣導、活動宣傳與商業廣告推播;振曜科技集團在結合IoT與智慧雲端功能,持續提供完整有效率的電子紙廣告機應用方案,以發展智慧城市與智慧醫療為主軸,將繼續推廣電子紙應用到其他各個不同場域以創新不同產業間的跨界合作。
振曜科技主要產品包括電子書閱讀器(E-Reader)、電子筆記本(E-Note)、電子行李標籤(Electronic Baggage Tag)、電子貨架標籤(Electronic Shelf Label)、病床卡、智慧藥盒、智能站牌、掛號報到機等相關產品,2020年業務策略著重於多元化產品開發,包含大尺寸電子書閱讀器及NFC電子標籤,展望未來將透過自有產品於歐美市場推廣電子筆記本,並積極擴展其他新興市場。
加密貨幣
比特幣BTC 13597.49 522.24 3.99%
以太幣ETH 405.81 11.92 3.03%
瑞波幣XRP 0.251248 0.00 1.03%
比特幣現金BCH 264.91 5.13 1.97%
萊特幣LTC 57.77 1.02 1.80%
卡達幣ADA 0.104269 0.00 1.14%
波場幣TRX 0.027013 0.00 0.94%
恆星幣XLM 0.081824 0.00 1.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。