顧食安 反瘦肉精美豬公投第一階段連署開跑自立晚報 (2020-09-12 20:10:05)

(記者謝自宗台北報導)中國國民黨今(12)日於全台22縣市同步舉辦拒絕瘦肉精美豬食安公投第一階段連署,黨主席江啟臣一早與馬英九前總統共同至台北市文山區木新市場連署點號召民眾參與連署。江主席表示,國民黨發起公投的目的就是希望人民來作主,「自己的健康自己顧、自己的食安自己護」。希望今天就能完成第一階段連署,盡快進入第二階段公投連署,讓人民用自己的行動展現捍衛健康與食安的決心。

江主席與馬前總統先共同在反瘦肉精美豬公投連署書上簽名,江主席隨後致贈「萊豬不要來」T-shirt,馬前總統也當場穿上表達支持。江主席說明,T-shirt上圖案為豬鼻子融合骷髏頭,象徵不應在豬肉內加入對人體有害物質。

江主席強調,馬前總統執政時堅持牛豬分離,國民黨堅持拒絕含瘦肉精豬肉進口,蔡英文以一紙行政命令就要在明年元旦進口瘦肉精美豬,大家只剩下一百一十天能放心吃滷肉飯,國民黨發起公投的目的就是希望人民來作主,以公投來顧健康,以民主來反黑箱!

馬前總統表示,美國產的豬肉有六成不含瘦肉精,原因就是希望賣到歐盟、中國大陸、俄羅斯。蔡英文說反對瘦肉精美豬是不瞭解主流民意與國際情勢,事實恰好相反,國際間有超過八成、一百六十國不用瘦肉精,國內則有高達六成民眾反對用瘦肉精,其實是蔡英文不瞭解國際情勢、違背台灣民意!

上午文山區連署點活動包括黨秘書長李乾龍、文傳會主委王育敏、革實院長羅智強、台北市黨部主委黃呂錦茹、立委賴士葆、洪孟楷及多位台北市議員都與會,眾人共同高喊「捍衛台灣豬、萊豬不要來」口號,表達拒絕瘦肉精美豬的堅定立場。2020/9/12
加密貨幣
比特幣BTC 12998.51 -109.55 -0.84%
以太幣ETH 408.55 -3.91 -0.95%
瑞波幣XRP 0.253442 0.00 -1.17%
比特幣現金BCH 271.01 -4.11 -1.49%
萊特幣LTC 58.34 -0.76 -1.29%
卡達幣ADA 0.107217 0.00 -0.79%
波場幣TRX 0.026852 0.00 -0.73%
恆星幣XLM 0.083674 0.00 -2.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。