「國泰金控技術年會」 9/16重磅登場自立晚報 (2020-09-10 20:10:05)

【記者郭襄陽台北報導】為持續引領台灣在科技金融發展,提升金融產業價值,國泰金控攜手雲端服務廠商亞馬遜雲端服務Amazon Web Services (AWS),9/16(三)將舉行全台首場由金融業主辦的技術年會—「國泰金控技術年會:科技金融未來式」,活動訊息曝光不到一週,已突破兩千人報名,詢問度破表!國泰金控表示,由於迴響熱烈超乎想像,不僅已加開座位與當天現場直播,也提醒收到報名確認的技術同好,當天及早進場,以免向隅!

「國泰金控技術年會」集結20位科技金融專家,透過國內外最佳案例分享,從企業營運思維的「管理面」、企業架構擘劃的「技術面」、商業場景的「應用面」,提供產業界在科技金融領域的洞察觀點、關鍵技術及前瞻未來。國泰金控自2016年成立數位數據暨科技發展中心(數數發中心),作為集團數位轉型的引擎,以「數位」、「數據」、「技術」三大主軸,貫徹數據驅動文化,協助國泰成為數位數據生態圈領頭羊,數數發中心也與子公司攜手積極投入數位轉型,整合資源並擴大數位轉型應用範疇。國泰將在此次年會中,對外披露4年來數位轉型歷程,透過數據、技術與商業場景打造頂尖用戶體驗,並將數據轉化為有感服務與全新商業模式,打造嶄新數位平台,為雲端運算時代超前部署!

「國泰金控技術年會」將以「金融科技轉型實戰」、「數據即服務」、「技術即創新」、「數位開發即戰力」等主題進行專題演講及高峰論壇,剖析在數位轉型、雲端架構、數據服務生態圈、碎片化技術架構、點數生態圈、資安防護、開放金融等多項重要科技金融趨勢及最新科技脈動。

國泰現有的技術實力也已備受國內外高度肯定,國泰金控資料科學實驗室(Lab)團隊以「SesameBERT: Attention for Anywhere」為題,躍上電子電機工程師學會(IEEE)底下唯一以資料科學為主題的國際技術年會(Data Science and Advanced Analytics, DSAA),這篇論文用影像處理的方式,融入區域、層數之間的概念,解決目前自然語言處理(NLP)BERT模型的不足,獲得很好的改善。電子電機工程師學會是一個權威學術機構,推廣電機資訊科學與技術創新、發展、應用,制定多項業界廣泛公認的資訊電子標準,每年發表多種雜誌、書籍並舉辦逾百場專業會議。

不僅如此,今年台灣資料工程年會(DataCon)中,國泰金控資料科學實驗室也入選4篇技術專題,是入選最多的公司,對於技術年會有這麼多金融業投稿入選相當罕見。包括國泰自行開發「MicroCluster資料科學平台服務」、「AutoMLab自動化機器學習」,MicroCluster資料科學平台利用容器化(Containers) 與微服務 (Microservices) 的優勢,可以快速開發組裝各種服務,打造彈性且快速的資料科學平台。AutoMLab是基於PySpark 基礎所構成的自動化機器學習套件,協助在使用分散式機器學習時更加快速穩定。

另外2篇則結合商業場景的應用面,一篇是「客服進線問題預測」的實務場景,透過嘗試加入串流資料處理技術,改變根本的架構,優化客戶與客服人員的體驗。另一篇的應用場景則是「客戶刷卡的商家位置」,利用 PySpark 設計相關演算法以提升資料品質,並可在短時間內處理完數十億筆的交易資料,補足無法被串接的商家位置。

「國泰金控技術年會」將於9月16日舉行,歡迎金融科技、數據分析、資料科學/工程、雲端服務、IT資訊、數位產品開發產官學界共襄盛舉,欲了解更多內容及資訊,請上活動網頁:https://edm.bnext.com.tw/2020ddt-summit/。2020/9/10
加密貨幣
比特幣BTC 13081.84 6.59 0.05%
以太幣ETH 394.79 0.90 0.23%
瑞波幣XRP 0.249098 0.00 0.16%
比特幣現金BCH 260.59 0.81 0.31%
萊特幣LTC 57.47 0.72 1.27%
卡達幣ADA 0.103608 0.00 0.50%
波場幣TRX 0.026847 0.00 0.32%
恆星幣XLM 0.081582 0.00 0.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。