返回老家,開啟新婚大格局!美式風透天別墅從好風水出發設計家Searchome (2020-09-09 00:00:00)

編輯 陳東煌|圖片提供 造陽設計

Home Data
設計公司:造陽設計
設計師:許碧蘭
設計風格:美式風
房屋狀況:老屋(16~30年)
座落地點:台中市南屯區
空間坪數:76/坪
居住成員:大人:3人
空間格局:五房
主要建材:花磚、木地板、木紋磚、鍍鈦金屬、大理石、小冰柱玻璃
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
從事證券金融業的男主人、航空業的女主人,決定南下返回老家,將 76 坪透天別墅作為新婚後的定居住所,而設計師以柔和的灰色系作為空間主調,並兼顧風水格局上的各種細節,讓兩人居住起來充滿安全感,期待著未來的家庭藍圖。

首先,設計師把長期陰暗潮濕的地下室,大幅翻新後當作儲藏室來使用,本來位於此處的傭人房則移至陽光充沛的四樓,讓樓層利用更加人性化。再來,客廳電視牆選擇大理石紋系統板妝點,整面牆的收納配置符合風水上的丈量尺寸,讓機能與風水並行不悖。而為了避免開門直接見到樓梯,所以利用收納櫃形成遮蔽的屏風,同時定義客餐廳間的界線,打造空間的層層立體感。

餐廳在牆面增添女主人喜愛的復古花磚,大面積的開窗讓庭院的光線與綠意,走進親友團聚的用餐環境,塑造自然優雅的空間氣氛。廚房將舊有廚具全都拆除,地板更換成木紋磚、牆面鋪設白色長型磚,使烹飪空間保持清新乾淨。而在格局規劃上也保持彈性,兒童房、客房選用機動性高的家具陳設,不管是親友來暫住或是將來孩子的成長,都能因應當下狀況做出最恰當的空間安排。

小編的最愛

主臥床頭牆以俐落的線板裝飾,開展出典雅的視覺效果,而窗邊除了男主人工作的書桌以外,沿窗設置的臥榻也擁有大量的收納功能,讓臥室能獲得充分利用。在通往更衣室的角落也配有小夜燈設計,給予屋主最安心的室內動線;更衣室依照夫妻倆的日常習慣,量身訂製能夠收納包包、飾品、行李箱的系統櫃與化妝台,讓生活的每一刻都優雅從容。



















Designer Data
造陽設計
主持設計師:許碧蘭
Email:zaoyang558@gmail.com
網址:www.stylemidtown.com
電話:+886-04-23829718
地址:台中市南屯區大富街98號

加密貨幣
比特幣BTC 13790.52 136.30 1.00%
以太幣ETH 406.05 2.05 0.51%
瑞波幣XRP 0.254656 0.00 0.69%
比特幣現金BCH 267.02 2.48 0.94%
萊特幣LTC 59.57 1.75 3.03%
卡達幣ADA 0.102558 0.00 -0.26%
波場幣TRX 0.026974 0.00 0.05%
恆星幣XLM 0.081680 0.00 -0.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。