口罩國家隊自清:從未旁門左道做口罩 也未遲交中央社記者潘智義台北4日電 (2020-09-04 15:06:45)

加利科技負責人林明進稱員工無法休息才引進中國口罩,同為國家隊口罩業者表示,員工當然可以休息,並可正常供應政府徵收,也未以旁門左道方式製作口罩;從媒體報導內容來看,加利的狀況是誇張了點。

口罩國家隊之一的健康天使口罩公司在粉絲專頁澄清,該公司近期5份檢驗報告,防護效率都高於99%;對於加利指出有些國家隊未如期繳交數量,健康天使口罩也強調從未遲交,「也未以旁門左道方式製作口罩」,該盡的責任,從未馬虎。

CSD中衛表示,中衛一向以供應政府口罩需求為主,防疫為重,其他的事沒想太多;先前疫情緊張時,曾讓機器運作22小時,但採兩班制及加班因應,員工還是可以休息。現在疫情緩和,已讓員工充分休息,產量也因此下降,卻被部分民眾誤會搞「飢餓行銷」,故意讓民眾買不到口罩。

中衛強調,政府徵收口罩都按照數量如期供應,占整體產量的7成,另外1成供應醫院,2成供應通路;通路利潤雖然好,但仍會以前兩者優先供貨。

康那香發言人林秀娟表示,各家口罩業者狀況不同,不敢妄下定論,但從媒體報導內容看起來,加利科技的情形的確誇張,希望民眾不要受這次事件影響,對防疫國家隊產生不好印象。

林秀娟說,加利科技可能有些地方沒說清楚,但僅從媒體報導內容無法判斷是非,一切應由政府相關單位釐清真相,並非同業可以置喙。

她強調,站在康那香的立場,對於口罩徵收就是全面配合,只能顧好自己,不能僅從片面資訊來看加利科技的狀況,要看政府相關單位最後的調查結果。多數的口罩國家隊成員都希望把事做好,期盼民眾維持對國家隊的信賴感,也讓商譽能夠維持。
加密貨幣
比特幣BTC 13099.21 23.96 0.18%
以太幣ETH 394.59 0.70 0.18%
瑞波幣XRP 0.249136 0.00 0.18%
比特幣現金BCH 260.51 0.73 0.28%
萊特幣LTC 57.40 0.65 1.15%
卡達幣ADA 0.103894 0.00 0.77%
波場幣TRX 0.026851 0.00 0.33%
恆星幣XLM 0.081701 0.00 0.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。