口罩不只限於藍綠白 業者大膽玩色中央社記者蔡芃敏台北29日電 (2020-08-29 11:14:46)

口罩不僅是防疫商品,在後疫情時代也成為另類時尚配件。口罩大廠中衛表示,除既有產品,即將推出新色。另一家口罩廠商康那香則表示,內部正在研發新色。

口罩成為家戶必備的防疫用品,相較先前民眾得大排長龍購買實名制口罩,目前藥局口罩數量已相對充裕。不過,民眾在滿足口罩需求後,除了藍、綠、白等基本色調外,更期待買到樣式、圖案多元的口罩。

口罩業者表示,在後疫情時代,口罩除了作為防疫品,更成另類時尚配件,民眾不僅期待口罩防護、隔離病毒,也很在意口罩花色、圖案是否新潮,舒適感、透氣與否,為防疫增添小確幸。

中衛推出多種色系口罩,合作通路包括藥妝及電商平台,不過,只要一上架、隨即秒殺,特殊款「一罩難求」,像是精品色蒂芬妮藍、愛馬仕橘、卡地亞紅,讓不少民眾哀嚎看得到買不到。

中衛表示,除了既有品項,中衛持續研發新品,即將有新色報到。

不僅中衛大膽玩色,除了基本綠色款,美德醫療也在藥妝通路販售醫療用口罩「脫魯粉」;萊潔旗下有哈密瓜橘、薰衣草紫、牛仔金屬藍,還有香氛系列,民眾戴上口罩後將聞到玫瑰、薰衣草或薄荷香氣。

康那香指出,目前有黑色、藍色、蘋果綠以及粉色,公司正在規劃新色中,不過仍在研議階段。當顏色款式越多,業者庫存負擔也隨之增加,另外,每家業者訴求不同,康那香希望研發美觀與舒適兼具的商品。
加密貨幣
比特幣BTC 13098.07 22.82 0.17%
以太幣ETH 394.76 0.87 0.22%
瑞波幣XRP 0.249391 0.00 0.28%
比特幣現金BCH 261.04 1.26 0.49%
萊特幣LTC 57.12 0.37 0.65%
卡達幣ADA 0.103560 0.00 0.45%
波場幣TRX 0.026821 0.00 0.22%
恆星幣XLM 0.081570 0.00 0.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。