華虹半導體最新推出90納米超低漏電嵌入式閃存工藝平台 助力大容量MCU解決方案 (2020-08-27 13:01:00)

香港, 2020年8月27日 - (亞太商訊) - 全球領先的特色工藝純晶圓代工企業——華虹半導體有限公司(「華虹半導體」或「公司」,股份代號:1347.HK)今日宣佈,最新推出90納米超低漏電(Ultra-Low-Leakage,ULL)嵌入式閃存(eFlash)和電可擦可編程只讀存儲器(EEPROM)工藝平台,滿足大容量微控制器(MCU)的需求。該工藝平台作為華虹半導體0.11微米超低漏電技術的延續,以更低的功耗和成本為客戶提供具有競爭力的差異化解決方案,適用於物聯網、可穿戴式設備、工業及汽車電子等方面的應用。

新近推出的90納米超低漏電嵌入式閃存工藝平台1.5V核心N型和P型MOS晶體管漏電達到0.2pA/μm,可有效延長MCU設備的待機時間。該平台的嵌入式非易失性存儲器(eNVM,Embedded Non-Volatile Memory)IP具有10萬至50萬次擦寫次數、讀取速度達30ns等獨特優勢。同時邏輯單元庫集成度高,達到400K gate/mm2以上,能夠幫助客戶多方面縮小芯片面積。
該工藝平台的最大優勢是集成了公司自有專利的分離柵NORD嵌入式閃存技術,在90納米工藝下擁有目前業界最小元胞尺寸和面積最小的嵌入式NOR flash IP,而且具有光罩層數少的優勢,幫助客戶進一步降低MCU、尤其是大容量MCU產品的製造成本。該平台同時支持射頻(RF)、eFlash和EEPROM。

華虹半導體執行副總裁孔蔚然博士表示:「公司致力於差異化技術的創新和不斷優化,為客戶提供市場急需的、成本效益高的工藝和技術服務。在精進8英寸平台的同時,加快12英寸產線的產能擴充和技術研發。物聯網、汽車電子是MCU應用的增量市場,此次90納米超低漏電嵌入式閃存工藝平台的推出,進一步擴大了華虹半導體MCU客戶群在超低功耗的市場應用領域的代工選擇空間。」

關於華虹半導體
華虹半導體有限公司(「華虹半導體」,股份代號:1347.HK)(「本公司」)是全球領先的特色工藝純晶圓代工企業,特別專注於嵌入式非易失性存儲器、功率器件、模擬及電源管理和邏輯及射頻等特色工藝平台,其卓越的質量管理體系亦滿足汽車電子芯片生產的嚴苛要求。本公司是華虹集團的一員,而華虹集團是以集成電路製造為主業,擁有8+12英寸生產線先進工藝技術的企業集團。

本公司在上海金橋和張江建有三座8英寸晶圓廠(華虹一廠、二廠及三廠),月產能約18萬片;同時在無錫高新技術產業開發區內建有一座12英寸晶圓廠(華虹七廠),月產能規劃為4萬片。華虹七廠於2019年正式落成並邁入生產運營期,成為中國大陸領先的12英寸特色工藝生產線,也是大陸第一條12英寸功率器件代工生產線。

如欲取得更多公司相關資料,請流覽:www.huahonggrace.com

Copyright 2020 ACN Newswire. All rights reserved.
加密貨幣
比特幣BTC 13196.04 -458.18 -3.36%
以太幣ETH 385.37 -18.63 -4.61%
瑞波幣XRP 0.246005 -0.01 -2.73%
比特幣現金BCH 273.59 9.05 3.42%
萊特幣LTC 55.63 -2.19 -3.79%
卡達幣ADA 0.098277 0.00 -4.42%
波場幣TRX 0.026916 0.00 -0.17%
恆星幣XLM 0.079818 0.00 -2.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。