賀錦麗搭檔拜登 環時:中文名不代表對中國友善中央社台北13日電 (2020-08-13 22:32:08)

美國聯邦參議員賀錦麗成為民主黨總統準候選人拜登競選搭檔,受到中國關注。但有中國官媒及專家認為,賀錦麗經常批評中國,即使有中文名字也不代表對中國友善,反而可能火上加油。

環球時報英文版在報導中,特地將「賀錦麗」3個中文字分拆,解釋為「祝賀」(celebrate)、「精緻」(intricate)及「美麗」(beautiful)。但又聲稱,即使有了中文名字,不應被誤解為此人就「對中國友善」。

報導指出,賀錦麗(Kamala Harris)在擔任參議員期間,對新疆、香港等問題都曾對中國持批評態度。其中,賀錦麗曾直指中國「不尊重港人自治權利」,還指港府「對和平示威者過度使用武力」。

在新疆問題上,賀錦麗曾與另一名民主黨參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)聯名敦促川普政府,針對中國對新疆少數民族採取限制生育政策一事作出回應。

中國國際問題研究所美國研究所助理研究員張騰軍對此表示,目前美國總統川普(Donald Trump)支持率落後拜登(Joe Biden),因此才加強施壓中國以挽回劣勢,未來幾個月可能變本加厲。

張騰軍認為,從賀錦麗以往對涉及中國議題採取的強硬態度看來,賀錦麗加入美國大選,可能只會讓美國兩黨打「中國牌」的策略「火上加油」。
加密貨幣
比特幣BTC 10533.30 -5.16 -0.05%
以太幣ETH 344.86 0.36 0.10%
瑞波幣XRP 0.233344 0.00 -0.03%
比特幣現金BCH 220.00 -0.03 -0.01%
萊特幣LTC 44.52 -0.03 -0.07%
卡達幣ADA 0.081769 0.00 0.02%
波場幣TRX 0.025051 0.00 0.03%
恆星幣XLM 0.071920 0.00 -0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。