艾薩來訪凸顯台美夥伴關係 會談提及雙邊貿易協議中央社台北12日綜合外電報導 (2020-08-12 17:54:18)

美國衛生部長艾薩來台進行歷史性訪問。英國「金融時報」報導,艾薩今天說,這趟訪問是為了凸顯美台深厚的夥伴關係,與總統蔡英文等人的會談中,也觸及「雙邊貿易安排」。

金融時報報導,艾薩(Alex Azar)表示:「我這趟訪問的目的是凸顯台灣與美國之間深厚的夥伴關係及友誼」。他也說,與蔡總統、外交部長及衛生部長等人的會談中,有觸及「雙邊貿易安排」(bilateral trade arrangement),但未進一步說明這項研議中的「貿易安排」為何。

艾薩9日率團抵台,今天下午搭機離台。他是中華民國與美國1979年斷交後訪台層級最高、也是6年來首位訪台的美國部長級官員。台灣外交部稱艾薩此行為「歷史性的訪問」,相信將更強化台美間的防疫及醫衛合作關係。

這項訪問正值華府與北京關係越趨緊張之際,美中雙方為了香港、貿易及中國科技公司對全球的影響等議題吵得不可開交。

由於中國施壓,台灣被世界衛生組織(WHO)排除在外。艾薩表示,他會為台灣參與全球衛生交流奔走遊說,包括世衛。

報導指出,雖然白宮資深官員、美國國務院及國防部官員都力促對台灣的支持,不過川普政府底下的貿易官員對與台灣簽署貿易協議則不感興趣。多年來,台灣一直尋求與美國簽署貿易協議,但台灣對瘦肉精的嚴格規定阻擋了美國豬肉進口。
加密貨幣
比特幣BTC 10769.95 -78.88 -0.73%
以太幣ETH 356.39 -3.57 -0.99%
瑞波幣XRP 0.240954 0.00 -0.90%
比特幣現金BCH 229.13 -0.11 -0.05%
萊特幣LTC 45.70 -- --
卡達幣ADA 0.098942 0.00 -2.17%
波場幣TRX 0.025977 0.00 -1.75%
恆星幣XLM 0.073057 0.00 -1.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。