東及開發 東林經營權在握時報-台北電 (2020-08-11 08:28:22)

隨著股東委託書驗證程序的完成,東及開發拿下東林(3609)經營權勝券在握,外資派相關團隊已經注資數億元,掌握經營權之後,相關團隊將瞄準東盟LED市場,並與泰國合作夥伴共同切入東盟LED生產圈,包括泰國房地產開發商、T-bar業者以及政府標案業者,均有意與新團隊合作。
東及開發董事長劉潔芝、董事李懷原等10日共同出面召開記者會,秀出手中已經驗證而掌握8月22日過半支持的開會通知單及委託書外,同時也出示掌握已經驗證完成的台中場52%的開會通知單及委託書,代表8月22日台中場的股東會勢必因出席率不足五成而流會,東林外資派股東在經營權爭奪戰上,可說是邁進一步。

東及開發為東林前十大股東,在這場經營權之爭被市場視為外資派的代表,由於劉潔芝、李懷原各有專業,董事戴偉衡曾任職台積電、Compaq電腦、世界知名創投國際華登投資集團、創辦麥實創投等,也曾輔導宸鴻、奇揚網科、GDS上市,具備跨國與台灣的創業投資、產業發展實務經驗,精熟工廠管理、網路科技應用及服務,戴偉衡強調自己來自於產業,因此格外關切東林未來的發展。
戴偉衡也不諱言,已與二~三位專業經理人接觸,未來希望將東林國際化,並與泰國合作夥伴攜手切入東盟LED生態圈,泰國的基礎設施、大型建案以及民間從傳統照明轉進LED照明的商機龐大,若能與當地業者結合,有很大的成功機會。
據了解,目前東林接觸的泰國合作夥伴包含房地產開發商、T-bar業者以及政府標案業者,未來除了將智能導入LED之外,中長期也將以能源為發展主軸。
李懷原表示,8月22日在南港召開的股東會,是雙方陣營均提出補選董事(含獨立董事)候選人而認可的唯一合法股東會場次,在東及開發獲得過半股權的開會通知單及驗證完成委託書後,是唯一開得成的股東會,對於正式拿下東林的經營權深具信心。
李懷原強調,未來將積極在東林既有自有品牌HEP、LED相關產品上,結合團隊熟稔泰國市場與在地文化的優勢,導入包括東協以及其他國家的業務資源,將有助於未來東林公司在東協市場業務拓展、LED照明之上下游資源整合。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10320.05 94.19 0.92%
以太幣ETH 326.62 6.03 1.88%
瑞波幣XRP 0.222203 0.00 0.25%
比特幣現金BCH 210.66 2.49 1.20%
萊特幣LTC 43.63 0.59 1.37%
卡達幣ADA 0.077724 0.00 1.16%
波場幣TRX 0.024961 0.00 0.27%
恆星幣XLM 0.068298 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。