宏達電搶VR密室逃脫商機時報-台北電 (2020-08-10 08:25:12)

看好密室逃脫遊戲商機,宏達電宣布,與VR密室逃脫內容開發業者ARVI VR攜手搶攻全球娛樂場域(location-based entertainment,LBE),共同推廣VR密室逃脫據點,第一波先拓展中國、印度、台灣與阿拉伯海灣國家,預定8月就將在中國開設20個據點,第二波則鎖定印尼、越南、埃及等多國,實際拓點進度將視各國疫情發展而定。
宏達電企業解決方案副總李文材表示,在VIVELAND中最受歡迎的內容是VR密室逃脫遊戲,而且都是密室逃脫內容開發業者ARVI VR的作品,在疫情之前,三創VIVELAND每個月平均體驗人次高達2千人,因此宏達電與ARVI VR決定進一步合作,一起開拓全球VR密室逃脫遊戲的商機。

李文材進一步表示,以VR應用市場大國中國來說,中國已有1萬多個經營傳統密室逃脫的店家,可見密室逃脫受歡迎的程度,宏達電與ARVI預計8月在中國就會拓展20家VR密室逃脫的據點。
至於在全球其他據點方面,李文材指出,密室逃脫在VR室內遊戲中雖然收費較高,最喜歡密室逃脫遊戲的人口卻也正是為了娛樂花錢最不手軟年輕族群,所以宏達電優先選擇20~39歲年輕族群占人口比重高的市場,如印度、阿拉伯海灣國家拓展。
在第一波地區拓點完成後,宏達電表示,第二波將往埃及、香港、印尼、澳門、馬來西亞、菲律賓、南非、新加坡、泰國、土耳其及越南等地推進。
疫情雖然讓VR在企業商務應用進展快速,但對消費性實體通路卻也造成明顯影響,李文材指出,疫情對VR室內遊樂場衝擊還沒完全褪去,三創VIVELANDA人潮已經回流,但目前來客數只有恢復到疫情前的三~五成水準,與沙烏地阿拉伯最大的消費電子零售商eXtra在當地合作所設立的Xtra Life,上周才重新營業,來客數目前為原預估的六成左右。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11093.98 149.39 1.36%
以太幣ETH 386.62 2.26 0.59%
瑞波幣XRP 0.252299 0.00 0.64%
比特幣現金BCH 235.00 0.79 0.34%
萊特幣LTC 48.86 0.40 0.83%
卡達幣ADA 0.092553 0.00 1.62%
波場幣TRX 0.028250 0.00 -2.88%
恆星幣XLM 0.079031 0.00 0.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。