集中採購助攻 儒鴻、聚陽訂單旺時報-台北電 (2020-08-10 07:51:47)

受疫情影響,全球品牌服飾廠下單多採少量、多樣、交貨快,以降低庫存成本、節省費用、縮減流程,因此「一站式購足、集中採購」已成市場新趨勢,國內主要大型成衣廠儒鴻(1476)、聚陽(1477)、廣越(4438)、冠星-KY(4439),受惠「大者恆大」的規模優勢,成為品牌廠下單的首選,成為後疫情時代的贏家。
7月營收創歷史次高,儒鴻指出,在全球服飾消費市場陸續解封後,品牌客戶回心轉意,不僅陸續消化先前因疫情而暫緩出貨的訂單,甚至部分大型通路客戶有追單、急單的情況出現。

儒鴻表示,持續看好第三、第四季整體的景氣趨勢,並認為下半年的營收獲利將呈逐季成長。
品牌客戶訂單回流,聚陽7月合併營收為22.2億元,年增4.5%,已恢復過去成長軌道,是今年單月營收首次較去年同期成長。
聚陽指出,快時尚品牌GAP、Uniqlo、H&M、ZARA等都是聚陽客戶,受疫情影響,全球品牌服飾廠都大幅提升快速、少量、電商平台商品訂單比率,聚陽因為生產高度彈性、供應鏈齊全、生產流程效率高,第三季訂單持續回溫。
雖受疫情影響,羽絨衣代工廠廣越上半年EPS為1.82元,仍是歷年次高,廣越指出,受疫情干擾,今年整體接單相較去年微幅衰退二到三成,但包括Adidas等在內的主力品牌客戶,對廣越的下單仍較集中,今年訂單的產品單價(ASP)也有調漲,且接單策略維持高單價為主。
後疫情時代,廣越指出,就目前掌握的品牌消息來看,明年接單應會比今年來得好。
冠星今年上半年每股稅前盈餘6.13元,公司指出,隨著歐美陸續解封,品牌客戶訂單陸續回流,包括Adidas、Gap等主力客戶,認定冠星生產規模及以往生產、交貨流程快速,在疫情趨緩後,對公司下訂單動能持續勁揚。
隨著歐美陸續解封,冠星樂觀指出,品牌客戶訂單已陸續回流,第三季業績將觸底回升,第四季會更好。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10812.99 -35.84 -0.33%
以太幣ETH 357.95 -2.01 -0.56%
瑞波幣XRP 0.242160 0.00 -0.40%
比特幣現金BCH 228.24 -1.00 -0.44%
萊特幣LTC 45.60 -0.10 -0.22%
卡達幣ADA 0.100643 0.00 -0.49%
波場幣TRX 0.026147 0.00 -1.11%
恆星幣XLM 0.073568 0.00 -1.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。