喬山三引擎推升 Q4營運沖天時報-台北電 (2020-08-10 07:51:44)

新冠肺炎疫情後,喬山(1736)在全球連鎖健身中心大客戶進行併購、舊客戶滲透加大以及新增客戶群三大引擎助攻下,喬山總經理羅光廷表示,公司商用健身器材今年第二季是營運谷底,第三季會復甦,第四季會成長。
對於今年營運,法人認為,喬山商用及家用等產品整體營運,有機會創2015年以來新高。

羅光廷透露,對喬山而言,有三種成長機會,包括新客戶群、舊客戶滲透加大,及客戶體質強,可利用機會併購;首先,新客戶出現,都會帶來喬山今年新的業績,例如,喬山主要客戶的德國最大健身中心連鎖店McFIT,目前家數約有3、400間分店,上月購併金牌健身中心(Gold's Gym),喬山就有新客戶及新通路。
另在新市場方面,喬山陸續新開俄羅斯及印尼行銷子公司,可增加產品銷售量,今年還會籌設土耳其行銷子公司。
喬山的舊客戶滲透加大方面。羅光廷舉例說,喬山的客戶-南美洲最大健身房Smart Fit,因營運體質很強,繼續展店,並在新的國家設點,及產品線增加飛輪健身車給喬山供貨。
尤其,營運體質強的健身房客戶,會利用機會,購併營運體質較弱的健身房,這對喬山而言,是好事。例如,Pure Gym併購丹麥某家健身房,多了2、300間分店,The Gym也併購英國同業。因各地疫情不一,有些併購健身房,短期因疫情沒辦法開張,但未來解封開張之後,健身房就變多了,喬山生意就起來了。
羅光廷認為,不只看健身器材的大市場,還要看公司每家大客戶(Key Account)布局,而公司在大客戶布局還算不錯。
羅光廷轉述Basic-Fit執行長Rene Moos在8月受訪時內容,強調Basic-Fit今年7月入會人數,比去年同月增加約70%;而退會人數並沒有增加。
以歐洲最大Basic-Fit來看,隨著各國重啟經濟,健身房陸續開門迎客,商用健身器材銷售在4月落底後,5月起逐月恢復。Basic-Fit是歐洲最大連鎖健身房,目前擁有831家健身房,為荷蘭上市公司,今年上半年會員總數,從去年的200萬人,再增至217萬人。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10812.99 -35.84 -0.33%
以太幣ETH 357.95 -2.01 -0.56%
瑞波幣XRP 0.242160 0.00 -0.40%
比特幣現金BCH 228.24 -1.00 -0.44%
萊特幣LTC 45.60 -0.10 -0.22%
卡達幣ADA 0.100643 0.00 -0.49%
波場幣TRX 0.026147 0.00 -1.11%
恆星幣XLM 0.073568 0.00 -1.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。