宏達電VIVE攜Verizon Media 跨界大玩VR時裝秀時報記者王逸芯台北報導 (2020-08-07 13:15:30)

宏達電(2498)今(7)日宣佈,隨著全球虛擬實境產業應用的展開及5G時代的到來,以及在新冠肺炎疫情衝擊下,越來越多應用朝線上虛擬化進行,HTC VIVE與RYOT Studio(其與Yahoo同屬Verizon Media)、超現實博物館(Museum of Other Realities;MOR)、XR募資平台Kaleidoscope及倫敦時尚學院的時尚創新中心(Fashion Innovation Agency;FIA)聯手,首次在虛擬世界舉辦由VR打造的時裝秀《The Fabric of Reality》。

宏達電全球產品與策略副總經理鮑永哲表示,在HTC VIVE引領全球進入虛擬實境熱潮之際,藉由重新塑造人們與虛擬世界互動的方式,彷彿可以置身在真實的環境中,打破時間、空間、以及人數的限制,利用VR進行實際的活動,也看見虛擬實境的無限應用與可能性。HTC VIVE X加速器計畫的合作夥伴MOR,能利用虛擬實境的技術替時裝產業翻開全新一頁;HTC VIVE X加速器計畫目前已支持超過100家新創團隊,並於台北、北京、深圳、舊金山、倫敦、以色列設置據點,從資金、技術以及商轉模式等方面進行協助。
宏達電表示,這場盛大的虛擬時裝秀,在超現實博物館(Museum of Other Realities;MOR)的實境平台內展出,展出時間為期一年。超現實博物館為多人共享的藝術展示體驗空間,在這個VR體驗空間裡可以同時讓多人連接、共享、就像跟朋友相約一起共同參觀博物館並且近距離接觸VR藝術作品。
在《The Fabric of Reality》時裝秀世界裡,時尚迷可透過市場上最具沉浸感的頂級VR虛擬實境設備,即VIVE Pro或VIVE Cosmos頭戴裝置進入秀場,化身成虛擬形象,在VR空間中探索互動,不僅可直接試穿獨家訂製的秀服,還能直接潛入秀場後台,以新穎獨特的方式體驗虛擬時裝秀。
加密貨幣
比特幣BTC 10295.74 69.88 0.68%
以太幣ETH 324.41 3.82 1.19%
瑞波幣XRP 0.223385 0.00 0.78%
比特幣現金BCH 209.45 1.28 0.61%
萊特幣LTC 43.62 0.58 1.35%
卡達幣ADA 0.077213 0.00 0.50%
波場幣TRX 0.025004 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.068289 0.00 0.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。