智慧城市展秀5G實力 台灣大展示AI虛擬守衛中央社記者江明晏台北5日電 (2020-08-05 17:50:27)

「智慧城市展」今年首度線上展出,台灣大展示針對倉儲及工廠等場域的維安AI「虛擬守衛」、用於醫療技術教學的AR遠端設備維護等,還有「智慧球場」等應用。

由台北市電腦公會等單位主辦的「智慧城市展」,今年改以「2020智慧城市線上展」(Smart City Online)形式,即日起至12月31日數位展出。

台灣大企業用戶事業群商務長吳傳輝表示,台灣大今年參與智慧城市展,結合「台灣大5G生態圈」,展現與國內外廠商持續建構5G+AIoT技術的成果,運用台灣大資通訊軟實力與合作夥伴的資源垂直整合,開發全面且多元的解決方案後整場輸出至海外。

吳傳輝表示,隨著現代人重視維安,台灣大布局「虛擬守衛」,安裝AI攝影機,通過5G連接至雲端進行即時影像辨別,並透過監控平台與手機APP互連,以達到即時告警,對廠區或倉儲物流業等有很大助益。

在智慧倉儲領域也展現多元應用,台灣大可針對園區內進出的車輛、貨物及人員行為,進行AI影像辨識分析,設計出運送貨物的最短路線,提升揀貨、理貨的效率,降低員工處理貨物的時間,協助企業進行園區管理,提高倉儲園區營運效率與降低管理成本。

另外,倉儲園區中的送貨機器人,也可利用台灣大5G技術,搬運貨物至指定揀貨工作站,在場域內自由穿梭、避開障礙物,協助工作人員完成搬運作業,提高工作效率。

因應疫情帶動的遠端工作風潮,台灣大提供「AR遠端設備維護」,透過5G網路,讓現場工作人員於作業時利用AR智慧眼鏡與遠端專家溝通,可即時獲得專家的意見與指導,並運用於醫療技術教學或工廠設備維護等情境。

至於在智慧球場方面,台灣大結合台灣固網、富邦育樂、MOMOTV等集團資源,將新莊棒球場打造成國內首座智慧球場,並展示多項創新應用,如透過動態人流感測技術,提供球場維安管控需求;同時也替球迷量身打造嶄新的娛樂觀賽體驗,提供高畫質4K全景直播服務、精彩動作的3D回放、AR擴增實境展演,以及高沉浸感的虛擬棒球遊戲等應用。
加密貨幣
比特幣BTC 10914.29 126.67 1.17%
以太幣ETH 368.39 8.37 2.32%
瑞波幣XRP 0.243774 0.00 0.60%
比特幣現金BCH 232.49 4.39 1.92%
萊特幣LTC 47.70 1.42 3.07%
卡達幣ADA 0.103751 0.00 2.58%
波場幣TRX 0.026361 0.00 0.32%
恆星幣XLM 0.076160 0.00 1.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。