新北首創引進智能運輸!智駕巴士上路開放試乘 淡海出發開到美麗新影城林 欣穎 (2020-08-04 12:27:50)

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

科技發展為人類生活帶來嶄新的進步,近來台灣也積極發展程式智慧生活圈,提倡以科技發展讓社會生活更便利,如今新北市全台首創的智駕電動巴士開始測試載客啦,首月開放大專院校科系、協會與機關團體等預約試乘,預計一個月後開放一班民眾開始搭乘,讓民眾可以體驗更智慧的大眾運輸方式,為減碳、低汙染的智慧生活打響第一槍。

新北市將智駕電動巴士導入公眾運輸系統,歷經兩個月的無載客試行後,在本月正式開始從淡水載客試行,搭乘民眾可以從淡海輕軌的崁頂站一路搭乘至美麗新影城。這項智駕電動巴士計畫是由新北市政府、中華電信蜂巢式車間通訊與監控中新系統、勤崴國際自駕車系統以及淡水客運攜手合作,並由市府畫出專用道供智駕巴士行駛。

交通局長鍾鳴時指出,新北智駕電動巴士整合源端、路況感測、車間通訊等多項科技,讓這項大眾運輸系統除了可以穩定速度行駛、智能變換車道及辨識標誌,行駛舒適性也是高品質,自4月試行到本月開放預約試乘,未來成功營運的話,不僅可以提供民眾更智能、便利的通勤方式,也有望推行到全台縣市,推進台灣交通網路發展更進一步。

目前智駕巴士載客測試的時間是週二至週日早上11點至晚上9點半,試乘期間民眾雖需要上下車刷卡,但不會進行扣款,交通局綜合規劃科代理科長黃莉雅表示,非常歡迎機關行號、大專院校科系上網預約試乘,並指出未來會持續配合交通部雨華電聯網成立的「5G智慧交通實驗場域專案辦公室」,將淡海新市鎮區域打造成為5G交通產業測試的重要城鎮。

新聞照來源:新北市交通局

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

北市府水利處技工殉職 柯文哲表哀痛:從優撫恤

台中舉辦4路線8場公共藝術小旅行

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 10510.90 -276.72 -2.57%
以太幣ETH 351.90 -8.12 -2.26%
瑞波幣XRP 0.237107 -0.01 -2.15%
比特幣現金BCH 224.87 -3.23 -1.42%
萊特幣LTC 46.30 0.02 0.04%
卡達幣ADA 0.097496 0.00 -3.61%
波場幣TRX 0.025470 0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.073261 0.00 -2.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。