長興材料獲授權 將量產新冠抗體快篩試劑中央社記者潘智義台北3日電 (2020-08-03 17:46:21)

長興材料工業今天宣布已獲得疾管署2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗體快篩試劑授權,為國內首家獲得疾管署授權此技術廠商。

長興表示,自跨足生醫領域以來,於傳染病疫情控制及防疫工作上配合疾管署開發生產快篩產品,不但研發技術受到肯定,也能為國家防疫作出奉獻。

長興指出,自疫情爆發後,生醫團隊運用過去累積技術經驗,承接疾管署研發冠狀病毒疾病抗體快篩試劑並完成技術移轉。目前產品已進入量產階段,待取得快篩試劑專案製造後,即可協助國內外防疫應用。

長興說,國內疫情控制良好,除了良好的防疫政策、國人自主防疫外,另一關鍵也在於疾管署的篩檢執行。從防疫角度,以核酸檢測搭配抗體快篩的方式,可有效篩檢出確診案例與無症狀感染者,有助於對疫情的控制阻絕及防疫政策研擬。自疫情爆發以來,疾管署授權長興生產的快篩產品已實際參與國內防疫,協助篩檢出無症狀感染者,降低群聚感染風險。

長興表示,將量產的冠狀病毒疾病抗體快篩試劑,為偵檢人體內是否有因感染病毒而產生的免疫球蛋白,可追蹤受測者是否曾遭受病毒侵入感染史,透過檢驗兩個抗體IgM、IgG,判別是感染初期(IgM抗體)或是感染中後期(IgG抗體)。

長興強調,快篩試劑操作流程簡單,僅需採血即可使用,無需搭配設備機台,15分鐘內即能有效判別是否曾經感染病毒,準確率達98%,敏感性93%,特異性99%,即使是無症狀感染者也能有效篩檢。

長興自2013年切入生醫領域以來,不斷研發創新產品,在生醫團隊建立初期就和學研單位合作,透過雙方產學計畫來加速長興生醫團隊學習曲線;其後並結合政府單位的研發能量,取得疾管署的登革熱血清抗原分型快篩試片授權並完成生產。
加密貨幣
比特幣BTC 10858.99 -235.36 -2.12%
以太幣ETH 373.25 -12.29 -3.19%
瑞波幣XRP 0.246013 -0.01 -2.27%
比特幣現金BCH 225.29 -8.34 -3.57%
萊特幣LTC 47.01 -1.67 -3.43%
卡達幣ADA 0.089907 0.00 -1.91%
波場幣TRX 0.026896 0.00 -3.19%
恆星幣XLM 0.076796 0.00 -2.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。