商品站起來 統一超搶攻併買商機時報記者張漢綺台北報導 (2020-08-03 12:22:23)

為讓消費者有更好的服務體驗,統一超(2912)7-ELEVEN斥資千萬打造進化版的鮮食設備及改變商品陳列方式,像是「新式麵包架」及「精品咖啡限定雙溫甜點櫃」搶攻併買商機,並將配菜小吃改成「吊掛式陳列」,讓商品站起來,甚至推出「自動熱壓吐司機」,預計可望帶動相關產品銷售。

麵包、甜點及配菜小吃為鮮食主力結構之一,每年締造上億元商機,根據統一超7-ELEVEN統計,一年可賣出超過2億個麵包及三明治,等於平均每秒賣出6.3個麵包類商品,7-ELEVEN今年3月推出全新商品—熱壓吐司,目前已導入13店,最高單店一天能賣出300份,設備上以操作省力化為出發點,店員僅需拆開包裝、將商品放入「自動化熱壓吐司機」,按下啟動鍵不到3分鐘,香噴噴的熱壓吐司即可出爐!設備不僅具有專利,外型採可愛圓弧造型,兼具實用及美觀。
為讓消費者有更好的服務體驗,7-ELEVEN斥資千萬打造進化版的鮮食設備及改變商品陳列方式,像是「新式麵包架」及「精品咖啡限定雙溫甜點櫃」搶攻併買商機,更將配菜小吃改成「吊掛式陳列」,讓商品站起來,甚至推出「自動熱壓吐司機」,3分鐘完成超美味的熱壓吐司,店員更省力。
統一超表示,7-ELEVEN今年6月打造新式麵包架,將包裝麵包及現烤麵包整合於單一貨架販售,不僅將貨架漆成絕美的知更鳥蛋藍色,更採用玻璃櫥窗及抽屜式設計,呈現精品麵包店氛圍;動線佈置上也極具巧思,貨架規劃在入口明顯處及靠近牛奶、飲料區,方便消費者關聯性購買,目前已導入近80店,帶動相關業績成長60%;除麵包外,7-ELEVEN也將有販售精品咖啡的門市打造如咖啡店般的享受,即日起於部分精品咖啡門市導入「精品咖啡限定雙溫甜點櫃」,玻璃蛋糕櫃裡展示滿滿的下午茶,包括Mister Donut甜甜圈、手工甜點、三明治、熱壓吐司等,目前已導入台北匯陽及台中超億門市,未來視商圈擴大導入。
再者,7-ELEVEN觀察到日本、泰國的便利商店都有吊掛商品陳列,讓原本躺著的商品站起來方便消費者挑選,因此去年12月底開始區域測試,將配菜、小吃等商品以吊掛方式陳列,成功帶動相關業績成長近50%,其中雞胸肉系列及石安牧場溫泉蛋,一個月就能較之前多賣50萬份,目前吊掛式陳列已申請專利並擴大導入超過5800間門市。
7-ELEVEN指出,為改成吊掛式陳列,針對商品的賣相、吃的習慣及食品安全等考量,歷時半年與供應商不斷討論、重新規劃產品包裝設計,目前吊掛品項已超過20種,即日起再推出「美威義式香草鮭魚菲力」、「綠竹筍」等新品,滿足民眾24小時即食新選擇。
加密貨幣
比特幣BTC 10503.36 -35.10 -0.33%
以太幣ETH 341.08 -3.42 -0.99%
瑞波幣XRP 0.234092 0.00 0.29%
比特幣現金BCH 216.32 -3.71 -1.69%
萊特幣LTC 44.96 0.41 0.92%
卡達幣ADA 0.081817 0.00 0.08%
波場幣TRX 0.025821 0.00 3.10%
恆星幣XLM 0.072033 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。