整合雲嘉地區觀光資源 大草嶺區域觀光發展產業聯盟成立民眾網 (2020-08-01 10:18:19)

【記者許哲賓雲林報導】交通部觀光局阿里山國家風景區管理處推動成立的「大草嶺區域觀光發展產業聯盟」,7月29日於草嶺神農大飯店舉辦成立大會,阿里山管理處處長馬惠達與草嶺地區聯盟成員進行簽署儀式,包括雲林縣副縣長謝淑亞、文化觀光處長陳璧君、城鄉發展處長林長造等人共同出席,一同展現大草嶺觀光產業與阿里山管理處共同推動優質觀光的決心;立法委員劉建國也到場關心。

謝淑亞指出,去年張麗善縣長率領縣府團隊拜會交通部長林佳龍,即提出將大草嶺納入阿里山國家風景區的範圍,雖然這個構想目前未能實現,但還是很高興交通部主動拋出區域觀光聯盟的概念;她強調,發展草嶺地區觀光,不能單靠公部門的力量,還需要在地協會、社區、旅宿業、餐飲業等不同產業的加入,讓觀光產業夥伴可以同業合作和異業結盟,才能組織完整及堅強的區域觀光發展產業聯盟,推動更精緻有特色的國民旅遊,吸引更多遊客來草嶺旅行。

雲縣府文化觀光處長陳璧君也提到,雲林除了與阿里山管理處合作外,現在也加入「中台灣觀光推動聯盟」,要與台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、新竹縣、嘉義市共同擬定觀光推動策略、爭取中央補助、參與國內外交流宣傳、辦理特色主題活動、觀光資源共享等各種面項強化合作,共創中台灣觀光永續發展,預計不久就會推出各式遊程活動。

阿里山管理處處長馬惠達表示,大草嶺觀光圈相臨阿里山風景區西北廊道遊憩系統,到奮起湖也只有27公里路程,透過食、宿、遊、購、行的觀光產業合作,擴大觀光產業經濟效益,故成立大草嶺區域觀光發展產業聯盟。隨著聯盟成立後,接下來將會廣聽各方意見,找出最適合草嶺地區的觀光發展方式,與地方產業夥伴一同努力,朝向整合行銷、經營大草嶺區域性觀光旅遊品牌目標邁進。



為整合雲嘉地區觀光資源,中央與地方政府攜手成立大草嶺區域觀光發展產業聯盟。
加密貨幣
比特幣BTC 11059.77 115.18 1.05%
以太幣ETH 384.61 0.25 0.07%
瑞波幣XRP 0.250668 0.00 -0.02%
比特幣現金BCH 233.13 -1.08 -0.46%
萊特幣LTC 48.58 0.12 0.25%
卡達幣ADA 0.092206 0.00 1.24%
波場幣TRX 0.027986 0.00 -3.79%
恆星幣XLM 0.079376 0.00 1.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。