勞動部TDC人資培力課程完美結訓 企業人資齊聚交流「新人引導心法」留才 (2020-07-24 16:11:38)

【記者王雯玲/高雄報導】勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)透過「人資培力課程」及相關服務,至今已培育超過300位企業人資夥伴,今年以選才實務技巧作為起程,並於炎熱7月天以新人引導心法課程完美結訓,同時特別製作「TDC人才扇」給大家,象徵「搧去酷熱暑氣,捎來職場才氣」,鼓勵人資夥伴們致力於達成適才適所、人盡其才的目標。

TDC日前在屏東科技大學舉辦「人資培力課程-新人引導心法」,現場30多名企業人資齊聚一堂,交流「新人引導心法」留才訣竅,講師指出,讓新人從「外人變成內人」,對企業來說是高齡化、少子化社會的重要議題,如何儲備新進人才,更是人資人員的一大挑戰。

講師表示,企業針對新進員工進行相關的輔導與規劃時,需考量各個世代人才特性,且新人的引導不能只流於表面的詢問,反而更需要觀察、關心及溝通,逐步建立新進同仁對企業的向心力,才能達到人才留用的效果。

一名製造業陳姓主管分享今年參與一系列人資培力課程心得,他說,透過今年人資培力的系列課程加上勞動法令事件交流,更能協助公司重新檢視相關規章制度,而同為製造業的郭姓人資夥伴則說明人資人員已從早期的服務性質,轉變成為公司重要幕僚,並以此來說明傳統新人的方式已不敷使用,透過此次課程,了解到新人的教導可以有不同以往的正向引導與回饋,達到留才目的。

勞動部人才資源發展中心主任李玫臻指出,今年的人資培力課程規劃從工作說明書、招募、面試,一直到新人的引導,全程約30位屏東地區的企業人資夥伴,一同完成了36小時的課程,提升人才留任機率,未來TDC也將持續提供更優質的企業人才資源服務,有興趣的企業或勞工夥伴,歡迎洽詢07-6220253。
加密貨幣
比特幣BTC 10859.75 -234.60 -2.11%
以太幣ETH 373.72 -11.82 -3.07%
瑞波幣XRP 0.246884 0.00 -1.92%
比特幣現金BCH 225.67 -7.96 -3.41%
萊特幣LTC 47.08 -1.60 -3.29%
卡達幣ADA 0.090096 0.00 -1.70%
波場幣TRX 0.026782 0.00 -3.60%
恆星幣XLM 0.076954 0.00 -2.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。