新創製造機109年度TAcc+ #2 創業成果發表會 (2020-07-17 18:17:20)

由經濟部中小企業處指導,工業技術研究院執行的『109年度TAcc+ #2 創業成果發表會』,於7月15日在林口新創園Startup Terrace A3展演空間,邀請經濟部中小企業處 何晉滄處長、工研院產服中心 傅如彬副執行長、TAcc+加速器 王崇智執行長、24個新創團隊、及海內外投資人、企業和新創圈夥伴一同共襄盛舉。

TAcc+以系統性顧客開發導向的加速模式,協助初創潛力團隊及個人創業家在Create階段(早期階段創業培訓)透過課程和實戰演練,確立商業機會,也給予成熟團隊在Propel階段(加速階段)配以隨隊資源鏈結輔導員及全方位資源等,加速推進高潛力新創企業。 於18年第一屆創業發表會至今,TAcc+ 共扶持了超過100家台灣新創團隊,多達80位以上有意創業的個人,今年第二屆的成果發表,目標上看超過億元台幣的投資資金。

後疫情時代---破壞與重生 Reset!

因應新冠狀疫情所帶來的衝擊,不僅改變全球各地的生活習慣,商業行為及政治生態也開始有了根本的變化,TAcc+加速器為讓團隊在面對高度不確定性的環境,可以抓住這個Reset(重置)的機會,109年度TAcc+成果發表會即以「破壞與重生」為本次活動主題,帶出加速器以顧客開發導向的全方位加速器特色,協助創業者「打破既有想像」、「商業衝刺」,化危機為轉機!

本次發表會也同時搭配TAcc+國際商務發展獎金的評選,鼓勵新創團隊做國際拓展,開創我國新創產業發展之新契機。經濟部中小企業處 何晉滄處長蒞臨現場聆聽新創團隊成果也表示,政府將林口新創園區設為基地,期望打造國際級的創業聚落及地標,透過國際級的人才教練、菁英團隊,將成功經驗移植、落地本土化,也藉由園區的平台,吸引全球創業資源匯聚在此,培植更多國內獨角獸企業,將產品推廣、應用躍上國際,讓台灣新創企業被世界看見。

台灣新創亮點 全球接軌

109年度邀請24個新創團隊參加本次發表會,不僅展示各新創公司成果,現場也透過新創Pitch和問答選出優秀團隊進行表揚與頒獎,吸引海內外投資者、企業和新創界夥伴認識TAcc+優秀團隊,團隊也於現場展示產品與現場來賓互動交流,藉此吸引投資及商機媒合機會。今年獲頒創業團隊分為「Propel階段」獎項由ITM國際信任機器、奈捷生物科技、威捷生物醫學、桓竑智聯、開啟基因、塔台智能、聖德斯貴共7組獲獎,獎勵金25萬元整;「Create階段」獎項由台灣牙易通、皇芯全球國際、商慧有限公司、豐康微流體晶共5組獲獎,獎勵金15萬元整。

【TACC+簡介】

TAcc+專注於物聯網(loT)、健康照護(Healthcare)及相關領域,以開放式創新(Open Innovation)和策略性創新創業(Strategic Entrepreneurship)為骨幹,結合Customer Development Edge的落實方法,分三階段扶植新創團隊。

第一階段為Create,不限個人或團隊,配以新創教練群(Coach)針對具有潛力的創業構想進行價值捏塑、完善商業計畫,確立市場定位並創造其市場價值。第二階段為Propel,配以隨隊資源鏈結輔導員並全方位引入專屬投資業師、產業專家、企業夥伴、後勤資源等,加速新創公司發展並具體實踐商業價值,成功獲取投資或加速失敗讓損失降到最低。第三階段則是持續聚焦營運與商務開發資源的「Scale」,協助新創團隊保有持續性競爭優勢,並達成規模化發展,進而躍升為國際級企業。

www.taccplus.com

圖一:國外投資人同步視訊跨海交流,發掘潛力新創企業

圖二:七組優異新創團隊獲頒國際商務獎勵金25萬

圖三:新創團隊與現場來賓及投資人交流互動展示成果
加密貨幣
比特幣BTC 11083.11 138.52 1.27%
以太幣ETH 384.41 0.05 0.01%
瑞波幣XRP 0.251591 0.00 0.35%
比特幣現金BCH 235.42 1.21 0.52%
萊特幣LTC 48.78 0.32 0.66%
卡達幣ADA 0.092830 0.00 1.92%
波場幣TRX 0.028285 0.00 -2.76%
恆星幣XLM 0.078817 0.00 0.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。