雲縣府表揚模範勞工 張麗善:感謝所有勞工為國家社會貢獻心力民眾網 (2020-07-16 19:36:38)

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣109年度模範勞工表揚大會今(16)日在斗六市公所斗六廳舉辦,縣長張麗善親自頒發匾額給每一位模範勞工,過程隆重溫馨,讓模範勞工備感榮耀。

每年五一勞動節,雲林縣政府皆會提前辦理模範勞工的表揚活動,今年因新冠肺炎疫情影響暫緩延期至今日舉辦,今年縣府共選拔87位模範勞工,皆是在工作崗位上有傑出表現,並足為表率之勞工,其中有照顧人民健康的醫院醫護人員,有在路上奔波的運輸業司機等等,特別的是其中有15名服務於各機關、學校等公部門的模範勞工,今也共聚一堂接受表揚,現場恭賀聲不絕於耳。

張麗善表示,這次獲獎的模範勞工,無一不是在工作崗位兢兢業業,努力付出,每個人的事蹟都是值得肯定與學習的,期許每個勞工可以他們為榜樣,在自己工作崗位上發光發熱,為國家社會貢獻心力。

值得一提的是由雲林縣輔育人員職業工會推薦的葉長青先生及雲林縣汽車駕駛員職業工會推薦的劉清彬先生,兩位除獲雲林模範勞工,也同時榮獲109年全國模範勞工,更顯難能可貴。葉長青先生是一位補教老師,從事補教工作20多年,作育英才,經營美語補習班之外也協助縣內多所國小免費英語教學,以自身專業從事社會服務,熱心公益不遺餘力。劉清彬先生則是一位資深的計程車司機,31年的駕駛經驗,沒有違規的紀錄,103年還當選過交通部的優良駕駛人,平日擔任義交協助疏導交通,也義務打掃斗南車站,多年來未曾間斷。這兩位不僅在工作上精益求精,更貢獻自己的專業服務社會,讓社會更美好。

張麗善強調,自上任以來,為建構安全友善的工作職場,秉持「雲林上場,幸福勞工」理念,將改善事業單位工作環境列為工作重點,並要求縣府各局處積極辦理,以保障勞工權益與福利,未來也會秉持著為勞工朋友服務的精神,推動各項勞工業務,營造安全、安心、安定的就業環境,讓所有勞工朋友無後顧之憂。



由雲林縣輔育人員職業工會推薦的葉長青先生,除獲雲林縣模範勞工,也同時榮獲109年全國模範勞工。
加密貨幣
比特幣BTC 11562.26 -22.67 -0.20%
以太幣ETH 395.94 4.92 1.26%
瑞波幣XRP 0.284336 0.00 -0.21%
比特幣現金BCH 287.34 -0.27 -0.09%
萊特幣LTC 54.92 -0.05 -0.09%
卡達幣ADA 0.140010 0.00 1.90%
波場幣TRX 0.020462 0.00 0.35%
恆星幣XLM 0.101729 0.00 -0.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。