大同產業工會赴金管會陳情 期股臨會前先清查中資時報-台北電 (2020-07-15 14:21:12)

大同經營權爭奪戰愈演愈烈,大同產業工會今(15)日以「捍衛大同員工工作權」,金管會硬起來為訴求,前往金管會證期局陳情,希望金管會一旦決議大同得重新召開股東臨時會,希望先查清楚外資戶頭疑似中資問題,給國人交代,再召開股東臨時會,不要本末倒置。
大同企業工會與大同大園廠企業工會員工約30人,由理事長游象聰、總幹事黃財發帶隊,今日上午前往金管會證期局陳情,希望金管會保障大同員工的工作權,大同產業工會代表在金管會證期局外,高呼「非法外資,滾出大同」 等口號。陳情過程平和,由金管會證期局交易科組長郭玉芬代表金管會接下陳情書。

大同產業工會這次提出九大訴求,一、中資引路人鄭文逸滾出大同,國防產業不容染指。二、戶役政系統,全民個資,不容中資染指。三、中資派隱匿併購未申請,證期局睜眼說瞎話?四、真中資假外資,投資專戶藏鏡人,立刻公布調查結果。五、花旗(台灣)商業銀行受託保管元大證券(香港)有限公司投資專戶,先生你哪位?六、無良建商滾出大同,捍衛員工工作權。七、中資不驅離,標案受限制,損我工作權,員工不安心。八、懲罰大同急如星火,追查中資慢如郎中。九、掩護中資,嚴懲大同。
游象聰、黃財發表示,違法外資金流高達百億元,金管會很容易清查,況且大同已於6月23日行文給金管會,希望清查大同疑似中資,金管會卻一直未回覆,未能在股東會之前查清楚,造成大同股東會作法有瑕疵,金管會有權卻不作為,才是始作俑者。希望金管會決議召開股東臨時會前,要先查清楚中資,給國人一個交代。大同因疑似中資,無法參與國防部投標,國防部又佔大同營運比重不輕。
游象聰坦言,大同企業工會昨日決定到金管會證期局陳情時,並不知道金管會取消大同自辦股務,金管會這項決定決定是懲罰大同員工,大同股務人員20多人工作權益受到影響,這是原先大同產業工會始料未及的事情。(新聞來源:工商即時 沈美幸)
加密貨幣
比特幣BTC 11600.25 394.36 3.52%
以太幣ETH 398.81 8.93 2.29%
瑞波幣XRP 0.306298 0.01 1.93%
比特幣現金BCH 296.96 8.57 2.97%
萊特幣LTC 59.18 1.65 2.87%
卡達幣ADA 0.143607 0.00 0.41%
波場幣TRX 0.020533 0.00 0.89%
恆星幣XLM 0.108464 0.00 -1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。