竹市鑫林玻璃產「夢幻水晶球」 迪士尼、星巴克都是客戶 (2020-07-14 18:09:45)

新竹市長林智堅參訪全球水晶雪球最大供應商鑫林玻璃,專產高品質、無水泡水晶玻璃球,不用搖晃、只要旋轉發條,雪球裡就自動飄雪,搭配亮片自噴專利,在歐美極暢銷,迪士尼、環球影城、星巴克、Costco、Walmart都是長期合作客戶,在全球市佔率達5成,竹市10月將舉辦台灣設計展,也預計攜手鑫林,導入享譽全球的設計力。

新竹市是玻璃故鄉,新竹市的鑫林玻璃就在此起家,看見歐、美耶誕節商機,專精於水晶玻璃球製造,他們以玻璃技術為基礎,將各類模型放入水晶玻璃球中,利用玻璃反射,產生出放大光學效果,再搭配柔和音樂、飄雪,讓水晶雪球更加夢幻。

鑫林所生產的水晶玻璃球全球產量第一,全球市佔率達5成,迪士尼、環球影城、星巴克、三麗鷗、大型通路商Costco、Walmart等都是鑫林玻璃的客戶,第二代董事長何奕勳說,「無氣泡水晶球」的高端技術,是鑫林玻璃拿下全球各大廠訂單的關鍵,他們也積極研發新產品,已申請到自動下雪等超過1000多個專利,還有各種雕刻技術,可幫客戶客製化各類水晶玻璃球。

林智堅市長表示,水晶玻璃球是每一個小孩共同的回憶,他小時候也有一個爸爸從國外帶回來的水晶玻璃球,那時候每天晚上,他一定看水晶玻璃球,聽一下音樂,「真的很幸福」。

林智堅市長說,水晶玻璃球工藝帶給全世界人們幸福感, 就像新竹市府也是同樣希望帶給市民滿滿幸福,讚爾藝術母公司鑫林玻璃從代工做起,變成台灣之光,尤其是第一代何永川更還熱心公益,讓人敬佩,未來,希望透過台灣設計展等新竹辦理的大型活動,讓大家看見台灣中小企業創造力、能量。

何奕勳董事長補充,鑫林玻璃為新竹在地起家的台灣之光企業,歷經三十餘年的努力,從小型玻璃工坊開始,跟隨政府產業升級的政策,將企業發展成專精於玻璃、陶瓷、金屬、冷瓷等各種材質的禮品製造商,客戶遍及全球。

鑫林玻璃也不斷創新,從原來代工水晶玻璃球到目前推出「讚爾藝術」品牌,讚爾表示,他們盼突破水晶玻璃球華麗框架,他們請來台灣多個設計師,將最夯元素「厭世、冒險、電玩、突破自我」都融入水晶球內,將水晶玻璃球轉變成藝術品,可以呈現出各類議題,其中厭世類的樹酯雕刻在中國廣受好評。

產發處張力可處長說,2020年台灣設計展在新竹市舉行,讚爾公司在經濟部與台灣設計研究院的計劃輔導下,引進外部商品設計專家的協助,更加強化內部設計團隊的人力能量。

圖:訪鑫林玻璃產「夢幻水晶球」,成為另類的台灣之光。(記者王一軒攝)
加密貨幣
比特幣BTC 11757.30 155.83 1.34%
以太幣ETH 388.79 9.28 2.45%
瑞波幣XRP 0.293645 0.00 -0.35%
比特幣現金BCH 304.76 1.30 0.43%
萊特幣LTC 57.78 0.53 0.93%
卡達幣ADA 0.143799 0.00 3.34%
波場幣TRX 0.020351 0.00 2.07%
恆星幣XLM 0.102916 0.00 -0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。