蘋果忙買Intel晶片部門 又拚新iPhone需求量產台灣數位匯流網 |游念育 (2020-07-14 10:11:44)



台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

外媒《彭博》報導指出,美國蘋果公司的供應商正準備為下半年多達7,500萬支新iPhone手機生產零組件,而作為蘋果最大代工夥伴的富士康也正加大員工招聘力度。

因美國偉創力(Flex)「斷供」華為,華為轉單至富士康,雙重利多激勵25日港股上市的富智康股價暴漲。25日盤中股價一度飆漲31.4%,收盤仍大漲22.09%,報1.05港元。同日在大陸A股上市的工業富聯股價收報人民幣13.41元,上漲2.68%。

分析師估計,蘋果去年下半年銷售7千萬至8千萬支新iPhone,與今年下半年的數字基本一致,說明蘋果iPhone的需求仍保持穩定。
蘋果收購英特爾事業花費10億美元 為5G準備
蘋果另一方面也以10億美元收購英特爾旗下大部分數據機晶片事業,並在今天(台北時間26日凌晨)表示,雙方已達成協議,收購英特爾旗下數據晶片事業,朝自我供應智慧型手機晶片邁進重要一步。

根據這項協議,英特爾(Intel Corp)約2200名員工將加入蘋果(Apple Inc),蘋果也接收英特爾相關智慧財產、設備和租賃等。

蘋果和英特爾達成協議後,英特爾將保有發展非智慧型手機應用數據機的權力,這部分包括個人電腦(PC)、工業設備和自駕車等。

《路透社》報導,蘋果全球兩大競爭對手三星電子(Samsung Electronics Co.)和華為早已具備自我供應數據機晶片的能力。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,他們需要掌控自己的技術命運,這些言論被分析師稱為「庫克信條」(Cook Doctrine)。
三星Galaxy Fold 再出發 9月強碰華為
《Cent》報導指出,原本三星折疊機Galaxy Fold於4月26日發布,因屏幕問題從手機回收後,便消聲匿跡,但三星(25日)宣布,Fold將在9月於特定市場上市,三星表示,它終於克服了屏幕問題。

至於華為的折疊機Mate X也預計在9月開賣,兩大折疊機龍頭可望9月硬碰硬。不過,三星則尚未說明Fold是否在台上市。

在三星延後上市時間時,華為不久之後也以「需要更多時間通過電信業者測試」為由,延後Mate X上市日期,由原訂的6月改為9月。
市場調研機構:中國智慧型手機銷售量 比去年同期下降6%
根據市場調研機構CINNO Research在週四(25日)公布2019年上半年,中國大陸的智慧型手機銷售量為1.9億部,比去年同期下降了6%。

報告顯示,位居第一名的華為繼續引領智能手機市場,上半年銷售額增長18.1%,市占率的34.3%,同時排名第四的對手小米,手機銷售量上半年衰減近20%。

2019年上半年,Apple智慧型手機在中國大陸市佔率為8.6%,銷量同比降低6.3%。 Apple上半年暢銷機型為iPhone XR、iPhone XS Max,銷量分別約為670萬部、300萬部。

近年來智慧型手機市場成長趨緩,各大手機品牌設計求新求變,而非只著重於技術面,才能受到消費者肯定,也是品牌競爭的重要策略。

圖片來源:TDC NEWS翻拍製作

訊息來源:彭博、CINNO Research、Cent

更多台灣數位匯流網報導
蘋果擬砸10億美金 買英特爾5G晶片部門
美國夥伴阿聯電信 持續擁抱華為5G設備

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 11774.67 -9.47 -0.08%
以太幣ETH 440.26 11.52 2.69%
瑞波幣XRP 0.301360 0.00 1.19%
比特幣現金BCH 296.36 -3.16 -1.06%
萊特幣LTC 57.61 -0.13 -0.23%
卡達幣ADA 0.139854 0.00 -0.98%
波場幣TRX 0.025344 0.00 12.11%
恆星幣XLM 0.105370 0.00 3.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。