台哥大前進MWC上海 攻跨境物聯網商機台灣數位匯流網 |方文 (2020-07-14 10:09:53)



台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G時代來了,國家通訊傳播委員會(NCC)預計明年元月發出5G執照。台灣大哥大在6月26日前進亞洲最大行動通訊產業盛會「MWC上海」,並展示5G相關應用。

今年上海MWC盛會預計將吸引來自全球110多個國家的550家知名企業共襄盛舉,尤其美國、南韓、英國等國家已率先開通5G網路,讓全球5G進入緊鑼密鼓的商轉佈署期,這將是本次MWC的焦點所在。

台哥大表示,5G因具備超高速、低延遲等特性,將開啟全新產業與應用技術,例如今年上海MWC會場,就將展出5G支援的遠端外科手術,以做為未來發展智慧醫療的參考。此外並與多國頂尖行動業者磋商交流,擬洽談規劃中的「跨境設備物聯網整合方案」,以為5G和IoT佈局搶得先機。

台哥大布局5G市場,從今年一月與諾基亞連袂展示「真5G」實機設備,成功以5G的3.5GHz頻段發射訊號,7月將更進一步展示5G相關智慧應用,同時規劃與帶領物聯網生態系的國內合作夥伴們一起進軍國際,把台哥大物聯網設備輸出國外。

台哥大副總陳惠玟表示,台灣大哥大為亞太地區最大行動通訊聯盟Bridge Alliance的台灣獨家會員,目前除了積極佈局東南亞市場外,更將與新加坡、日本、澳洲等10多國的聯盟成員合作,並洽談跨境物聯網與車聯網等應用事宜,透過這次亞洲MWC的機會,讓規劃中的「跨境設備物聯網整合方案」能夠陸續在亞洲各國開花結果,再進一步將此整合方案的觸角擴展至歐洲及美洲市場。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
MWC登場 三星、華為秀摺疊手機 台哥大秀5G應用

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 11221.40 -24.95 -0.22%
以太幣ETH 391.59 5.29 1.37%
瑞波幣XRP 0.301784 -0.01 -2.63%
比特幣現金BCH 289.06 -7.48 -2.52%
萊特幣LTC 57.64 -0.83 -1.42%
卡達幣ADA 0.143447 0.01 4.45%
波場幣TRX 0.020409 0.00 2.62%
恆星幣XLM 0.110302 0.01 4.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。