華為在加拿大積極擴張 前駐華大使:行銷手段精明台灣數位匯流網 |吳冠輝 (2020-07-14 10:03:45)



台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

自從華為首席財務長孟晚舟被捕後在加拿大被捕後,外界認為華為在加拿大的勢力將會衰退。然而,華為目前正全力在加拿大擴張,日前在加拿大相當具代表性的體育節目《冰球之夜》(Hockey Night in Canada)的播報桌出現斗大的華為標誌,讓大家看見華為欲拓展加拿大市場的決心。

前加拿大駐華大使的馬大維(David Mulroney)表示:「華為一直善於利用精明的行銷技巧來打入加拿大市場。冰球是你能找到的最貼近加拿大人心靈的運動。」

《冰球之夜》只是華為在加拿大擴張的一個例子,華為也在今年在加拿那境內大舉徵才,在首都渥太華、滑鐵盧、蒙特婁和溫哥華等地設立研究機構,提供高速網路及就業機會。

華為也與加拿大境內15所一流大學(U15)包括多倫多大學、滑鐵盧大學、麥吉爾大學等頂尖學府提出合作邀約,U15的大學共持有85%的加拿大大學技術許可及81%的加拿大大學專利。儘管加拿大情報局向U15提出警告,不過U15目前仍無正面拒絕華為。

根據《紐約時報》報導,加拿大安全機構現在正在進行一項國家安全審查,來決定是否要讓華為進入現在仍在初建階段的國家5G網路系統。這次的審查也被外界視為加拿大是否要加入美國「反華為」陣營的關鍵。

對此加拿大公共安全部發言人巴德斯利(Scott Bardsley)表示:「政府正在仔細評估5G技術的安全挑戰和潛在威脅。我們將確保我們的網路對加拿大人來說是安全的。」

有部分專家認為,美國把華為妖魔化了,華為在加拿大的成功主要歸功於生產了物美價廉的產品。

華為董事長梁華也在上週多倫多舉辦的記者會上堅稱:「我們在網路安全上的問題,絕對不會傷害任何國家、組織及個人。」他也強調,未來若被中國政府要求「強制安裝後門或收集情報」的裝置也絕對不會執行。

訊息來源:紐約時報 環球日報

圖片來源:華為官方youtube頻道

更多台灣數位匯流網報導
美國重要盟友接連倒戈 「反華為」陣營節節敗退
華為、三星和解 長達2年訴訟案終落幕

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 11554.19 -225.58 -1.91%
以太幣ETH 372.19 -22.77 -5.77%
瑞波幣XRP 0.289376 -0.01 -4.68%
比特幣現金BCH 291.36 -17.40 -5.64%
萊特幣LTC 56.54 -2.62 -4.43%
卡達幣ADA 0.135900 -0.01 -5.66%
波場幣TRX 0.019492 0.00 -3.86%
恆星幣XLM 0.101321 -0.01 -4.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。