瞄準疫後健康商機 安克生醫超前搶進健診市場時報-台北電 (2020-07-14 14:52:13)

台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情已漸趨緩,看準疫情過後的民眾健診需求,安克生醫(4188)旗下兩款智慧醫材「安克甲狀偵」和「安克呼止偵」已和包括醫學中心在內的數家健診中心,陸續完成簽約,提早完成市場布局。
安克生醫副董李伊俐表示,疫情期間,中央疫情指揮中心呼籲民眾,包括例行性、非急迫性的健康檢查在內,盡量減少不必要的外出與社交行為,也讓後疫情時代,出現許多「報復性出遊」、「報復性消費」等情形。看準後疫情時代健診需求,已提早和健診中心展開合作,其中包括彰化基督教醫院,已將安克生醫的智慧醫材列入健診包套方案。

安克生醫此次和各醫院健診中心的合作,是以旗下兩款自行研發上市的智慧醫材:「安克甲狀偵」和「安克呼止偵」為主;透過智慧醫療影像醫材應用,不僅提供病人更完整、精準的檢查,也讓醫師在診斷、後續追蹤方面,更為客觀與方便。
李伊俐說,以往的甲狀腺腫瘤,多採黑白影像超音波檢查,「安克甲狀偵」將其升級為彩色智能甲狀腺超音波,同時透過腫瘤自動圈選功能,輔助醫師在甲狀腺結節的良惡性判讀上,提高準確率與一致性,減少良性結節不必要的細針穿刺,並找出更多惡性結節做進一步的評估。
另一款智能影像醫材「安克呼止偵」,讓睡眠呼吸中止症檢測更為方便、快速,清醒狀態下,10分鐘可完成檢查,不須花上數個月排隊,非常適合非睡眠中心的場域,特別適合搭配於高階健診項目。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)
加密貨幣
比特幣BTC 11600.25 394.36 3.52%
以太幣ETH 398.81 8.93 2.29%
瑞波幣XRP 0.306298 0.01 1.93%
比特幣現金BCH 296.96 8.57 2.97%
萊特幣LTC 59.18 1.65 2.87%
卡達幣ADA 0.143607 0.00 0.41%
波場幣TRX 0.020533 0.00 0.89%
恆星幣XLM 0.108464 0.00 -1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。