證實捷克廠區3員工確診 鴻海:不影響歐洲廠區運作nownews (2020-07-13 20:05:56)


鴻海集團今(13)傍晚證實旗下富士康在捷克廠區有3名員工確診新冠肺炎。(圖/NOWnews資料照)
鴻海集團旗下富士康在歐洲捷克廠區今(13)日傳出有員工新冠肺炎確診,目前正在隔離治療中;鴻海稍早發聲明證實,在歐洲捷克庫特納霍拉(Kutná Hora)廠區有3名員工收到新冠肺炎確診通知,目前正隔離治療中。鴻海稱目前已提供員工一切必要協助,盼同仁能早日恢復健康,此事並不會影響集團其他廠區運作。

鴻海指出,防疫標準作業程序與當地CDC規範,園區內已於第一時間完成全面消毒殺菌工作,也確認相關密切接觸者狀況並予以隔離。同時,鴻海集團也持續加強落實員工同仁戴口罩、勤洗手、輪班分流等措施,也對所有捷克員工說明,開展心理輔導和進一步的防疫教育。

鴻海表示,目前歐洲相關廠區都在當地政府許可下維持正常運作,此事不會影響集團其他廠區,對整體營運影響極低。

另外鴻海今也宣布,秉持一直以來「取之於社會、用之於社會」的理念,捐出自產醫療口罩12萬片給予全台10個社福團體,包括家扶基金會、罕見疾病基金會、原發性肺動脈高壓病友聯誼會、台灣泡泡龍病友協會、台灣龐貝氏症協會、尼曼匹克症病友聯誼會、紫質症病友聯誼會、淋巴血管平滑肌肉增生症(LAM)病友會、永齡慈善基金會與台灣優質生命協會,來幫助經濟弱勢族群、罕病家庭及獨居長者。

鴻海強調,在持續配合政府徵收口罩之餘,將部份可自由運用餘額的口罩提供給需要的團體,善盡企業社會責任,為台灣防疫工作盡「片」心力。

相關新聞
鴻海史上最簡單最重要產品 劉揚偉開放員工預購自家口罩
大環境衝擊!小股東質疑毛利率 鴻海:5年內從6變10%
鴻海不見瘋狂「粉絲會」 劉揚偉、黃秋蓮台下親民合照
加密貨幣
比特幣BTC 11641.11 435.22 3.88%
以太幣ETH 395.75 5.87 1.51%
瑞波幣XRP 0.303478 0.00 0.99%
比特幣現金BCH 296.06 7.67 2.66%
萊特幣LTC 58.87 1.34 2.33%
卡達幣ADA 0.142786 0.00 -0.16%
波場幣TRX 0.020432 0.00 0.39%
恆星幣XLM 0.107923 0.00 -1.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。