兌現競選政見 張麗善完成雲林國中小全面安裝冷氣民眾網 (2020-07-10 17:37:27)

【記者許哲賓雲林報導】行政院長日前宣布2年內全國中小學教室都要裝設冷氣,雲林縣政府去年起就開始推動,雲林縣長張麗善今(10)日在虎尾鎮安慶國小召開記者會,宣布雲林縣立國中小冷氣已全面安裝,感謝縣府團隊及捐助冷氣經費的單位或個人,讓這項政策能夠落實執行,也讓學生在酷熱的天氣有優質學習環境。

張麗善指出,因為極端氣候的影響天氣非常炎熱,孩子在學校上課情緒容易焦躁,影響學習效率,前年她競選時提出「班班有冷氣」政見,上任後在教育處及承辦學校立仁國小的用心規劃及積極執行下,去年底完成整個招標作業,非常榮幸能由日立冷氣承接縣內冷氣的裝設,最重要的是,雲林縣財源不足,一次要付4億多元實在有困難,所以自己感謝日立願意接受縣府分期付款,讓縣府能減輕壓力,順利達成目標。針對中央即將推動中小學全面裝冷氣,張麗善表示,雲林雖已安裝冷氣,但尚未付款,希望中央能給予相同的補助。

張麗善說,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,縣府希望創造優質學習環境,讓孩子不要輸在起跑點上,日立冷氣是很專業的企業,對於沿海地區的學校為預防鹽害,特別在四鄉鎮學校的冷氣室外機加強防重鹽害處理;全縣學校的冷氣室內機長短彎管皆加強塗裝,以延長冷氣機使用壽命;在付款4年期間的冷氣維護維修工作由日立公司負責處理,日立公司也承諾延長保固為2年,提供最高品質的設備讓學生使用。

冷氣安裝經費除了由雲林縣政府自籌財源外,也得到企業界及旅外雲林同鄉的慷慨解囊,今日記者會上,張麗善也特別頒發感謝狀給捐助冷氣的單位及個人,她也感謝萬泰集團贊助,為每台冷氣裝設抗菌濾網,讓空間不僅涼爽,也能減少細菌,守護孩子的健康。

台灣日立公司社長張簡敏杰表示,雲林工商業不發達,是台灣財源較不足的縣市,聽到雲林要全面裝冷氣,他感到很驚訝張麗善縣長竟然有這種魄力,為莘莘學子創造優質學習環境,2天前蘇貞昌院長才說2022年國中小要全面裝設冷氣,雲林縣有先見之明、超前部署,真的令他非常感佩,雲林提早2年安裝冷氣,創造優良的學習環境,相信對孩子的未來幫助很大。

雲林縣政府教育處長邱孝文表示,縣府冷氣招標金額為4億80萬元,安裝台數共6021台,安裝範圍包含全縣國中小普通教室、行政處室、圖書室及視聽教室等空間,為了照顧弱勢的學生,縣府再加碼全縣資源班教室也一併安裝,讓孩子能在舒適的教室中學習。

雲縣府也特別說明部分學校包含橋頭國小、來惠國小、土庫國小、建國國中、崙背國中、崇德國中、立仁國小及元長國小等8校,因為老舊校舍拆除重建、補強或電力系統改善工程等因素未能於本次期程安裝冷氣,將於第二階段進行,預計在109學年度第1學期可以讓學生使用冷氣。

邱孝文說,為讓學生了解資源有限、節約使用的重要性,普通教室冷氣電費採使用者付費原則,由學校訂定冷氣使用規範;而學校公共空間(如行政辦公室、圖書室、視聽教室、資源班教室)的冷氣電費,則由學校水電費支應,考量小校班級人數較少之學生,縣府也規劃由太陽能光電的回饋金來支應補助學生冷氣電費,希望能夠減輕家長經濟負擔。



雲林縣落實國中小全面安裝冷氣,提供學生優質學習環境。



雲林縣政府去年起推動全縣國中小裝冷氣,今年5月已全面裝設完畢,6月開始使用。
加密貨幣
比特幣BTC 11172.69 119.08 1.08%
以太幣ETH 387.77 17.10 4.61%
瑞波幣XRP 0.302384 0.02 5.34%
比特幣現金BCH 289.80 6.02 2.12%
萊特幣LTC 57.65 1.01 1.78%
卡達幣ADA 0.137706 0.00 3.15%
波場幣TRX 0.019660 0.00 3.26%
恆星幣XLM 0.105523 0.00 2.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。