重回時力尋求政黨奧援?林昶佐反駁:放話文化都沒變nownews (2020-07-09 13:56:11)

時代力量日前爆出人頭黨員風波,媒體報導,幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐。時力人士分析,退黨後少了政黨奧援,加上與民進黨談判籌碼大減,都林昶佐讓思考要佈局重返時力。林昶佐今(9)日則是回應痛批,時力的放話文化到現在一直都沒變。

林昶佐表示,過去幾個月來,的確有時代力量內部不同系統的朋友來邀請我回去,但我都清楚表達「沒有意願」重返時代力量。我與留在時代力量的朋友們保持友誼的聯繫與公共政策上的互動,但對於黨務的事情沒有意願參與,不可能當藏鏡人去指導與介入。

林昶佐痛批表示,以前還在時代力量的時候,就對黨內放話文化感到灰心,沒想到這種文化到現在都沒變。我相信任何退出時代力量的人都不會想回到那種環境。時代力量除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線,長期發展穩健策略。

林昶佐指出,退出時代力量後,雖然缺少政黨的資源,但目前在立法院推動關注的議題,反而比過去更有進展。例如籌組「開放國會行動方案聯盟」推動國會的改革與透明,組成「友港連線」與「西藏連線」串連國際社會與人權議題,都獲得立法院跨黨各黨團的支持與參與,我很珍惜現在的崗位與角色,並繼續努力。最後,林昶佐開玩笑說,「我以為任誰都看得出來我退出時代力量之後找回自由,以及腹肌?」

相關新聞
民眾黨臉書貼文打負面選戰?柯文哲:只舉手就被說要打人
柯文哲清理戰場劍指2024?蔡壁如:現在談2024還太早
關島復設辦事處 外交部:軍事合作非我方考量
加密貨幣
比特幣BTC 11805.56 25.79 0.22%
以太幣ETH 395.65 0.69 0.17%
瑞波幣XRP 0.305017 0.00 0.47%
比特幣現金BCH 314.68 5.92 1.92%
萊特幣LTC 59.27 0.11 0.19%
卡達幣ADA 0.145771 0.00 1.20%
波場幣TRX 0.020310 0.00 0.17%
恆星幣XLM 0.106533 0.00 0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。