下一波觀光倒閉潮?國民黨:政府應盡速建立「旅遊泡泡」nownews (2020-07-09 11:44:08)


國民黨9日邀請多名旅行社業者代表,共同呼籲政府盡速提出紓困3.0方案,協助業者度過疫情難關。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
繼五福旅行社宣布裁員兩成後,60年老字號的金龍永盛旅行社也預告減薪並縮減人事,國民黨今天(9)呼籲政府應展開與周邊疫情相對安全的國家洽談「旅遊泡泡」,並盡速推出紓困3.0方案。

國民黨今天邀請多名旅行社業者代表,包括飛雁國際旅行社董事長吳雁輝、金字塔旅行社副董事長蔡國安、鼎運旅行社副總經理陳靖宜、創新旅行社副總經理劉志強等,共同呼籲政府盡速提出紓困3.0方案,協助旅行業者度過疫情難關。

文傳會主委王育敏表示,目前觀光產業受到邊境管制,「國外旅客進不來、國內旅團出不去」,恐面臨倒閉潮的衝擊。據統計今年4月到6月,旅行社申請解散家數就有12家,也不斷傳出減薪、裁員的組織精簡計畫,但交通部長林佳龍不思考為業者解困之道,反嗆「旅遊業要轉型,也要人助自助、有退場機制」,國民黨質疑,難道林佳龍為官之道,就是用「罵人民、檢討企業」的方式,來掩飾自己的無能為力?

國民黨表示,交通部的紓困3.0方案預計拖到七月底才會提出,已經緩不濟急,且方案內容不明,屆時能否提供業者足夠奧援,有很大疑問。此外,當前國際疫情嚴重的程度不一,邊境管制還不宜貿然開放,但政府相關單位應做好準備,與疫情緩和的國家展開「局部地區開放」的洽談,或於機場出入境處做好快篩規畫,在疫情逐步獲得控制下,邊境也可以緩步開放。

國民黨提出三點主張,一、政府應盡速推出紓困3.0方案與配套措施,讓旅行業等觀光產業能紓緩當前經營上的困難。二、政府應展開與周邊國家洽談「旅遊泡泡」,或與「疫情控制得當」且能「相互配合防疫作業」的國家商議開放彼此觀光的規畫。三、政府應透過政策或補助方式,引導民眾「暑期旅遊分流」,避免國內旅遊過度集中於特定景點,導致安心旅遊補助「看得到,吃不到」。

相關新聞
獨/江啟臣最新九二共識論述!「沒有各表、就沒有九二」
巷仔內/為何國民黨只撐20小時?太陽花卻23天
「沒競爭力就退場」言論惹議 林佳龍:非我原意
加密貨幣
比特幣BTC 11809.93 41.06 0.35%
以太幣ETH 433.10 -4.30 -0.98%
瑞波幣XRP 0.296979 0.00 -1.13%
比特幣現金BCH 295.91 2.51 0.86%
萊特幣LTC 57.45 0.70 1.23%
卡達幣ADA 0.138063 0.00 -0.20%
波場幣TRX 0.024890 0.00 0.57%
恆星幣XLM 0.104362 0.00 -0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。